Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
GAMEOVER
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 02 Abr 2013, 14:32
Ubicación: Granada

puntos de luz desde caja registro?

02 Abr 2013, 14:53

Hola,dispongo de una vivienda vieja que reformé hace unos 3 años,la electricidad es nueva,y resulta que ahora tengo q poner tabiques trasdosados de pladur por tema de humedades de cimientos,y aprobechando esta reforma me gustaria poner mas puntos de luz porque cuando hice la reforma me quede muy escaso de puntos,me han dicho que puedo sacar puntos de luz nuevos de las cajas de registro,alguien me puedo comentar como hacerlo paso a paso¿?ya que tanto el pladur como los puntos de luz lo quiero hacer yo mismo por temas economicos,aqui les dejo una foto de una de las cajas.
Imagen


 
GAMEOVER
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 02 Abr 2013, 14:32
Ubicación: Granada

Re: puntos de luz desde caja registro?

03 Abr 2013, 17:37

alguien me puede ayudar??


 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: puntos de luz desde caja registro?

04 Abr 2013, 00:57

Suponiendo que los cables de esa caja sean fase (negro) y neutro (azul), sacas un tubo hacia la bombilla o luminaria que quieras añadir y otro tubo hacia el interruptor. Luego tienes que llevar el neutro directamente a la bombilla, la fase al interruptor (si solo se va a encender desde un punto) y poner otro cable (vuelta de lámpara) desde el interruptor a la bombilla

Saludos