Página 2 de 2

Re: Bajar potencia instalación trifasica sin tocar ICP

Publicado: 25 Oct 2013, 19:14
por Vicentor
La cuestión es que las compañias eléctricas no tienen jurisdicción aguas arriba de los contadores, por lo que tienes que buscar a un electricista certificado que lo haga y ellos solo dar el visto bueno.
Los contadores de ahora los electrónicos, llevan incorporado un ICP y el problema es que si te pasas,la primera vez te salta pero vuelve luego, la segunda tengo oido que tienes que llamar para que lo vuelvan a activar y a la tercera te cortan el suministro, según me contaron.
Por lo que yo personalemte prefiero tener mi ICP con el valor de intensidad correspondiente a la potencia que tengo, porque si me quedo con el de 25 A y el contador tiene uno de 20A, el mio no va a saltar nunca y encima a las tres veces me cortan el suministro y me multan, pues no prefiero tener mi ICP que me salte y me avise que me paso.
Así de fácil.

Re: Bajar potencia instalación trifasica sin tocar ICP

Publicado: 25 Oct 2013, 20:04
por sacra
Vicentor escribió:
Los contadores de ahora los electrónicos, llevan incorporado un ICP y el problema es que si te pasas,la primera vez te salta pero vuelve luego, la segunda tengo oido que tienes que llamar para que lo vuelvan a activar y a la tercera te cortan el suministro, según me contaron.
Así de fácil.


:o :o :o :o :o :o

¿Quién te contó esa animalada? Le faltó decirte que a la próxima tienes incluida una ración de latigazos.

Un saludo. Sacra.

Re: Bajar potencia instalación trifasica sin tocar ICP

Publicado: 25 Oct 2013, 20:28
por D4V1D
focalabestia escribió:
D4V1D gracias por la grafica, cuando comentas sobre la repartición de cargas que el A/A no lo cuente porque es trifasico quieres decir que este usa las 3 fases y por lo tanto no carga una de sola?


Hola, si tienes un aparato trifásico lo normal es que éste al trabajar con las 3 fases su potencia quede repartido igual entre 3. Si tienes 3 bombillas de 100 W conectadas para trabajar en trifásica (conectadas en estrella) tienes 300 W en total, pero cada fase carga con 100W.

Por eso cuando se estudia el reparto de fases no se tienen en cuenta los que son trifásicos.

Saludos

Re: Bajar potencia instalación trifasica sin tocar ICP

Publicado: 25 Oct 2013, 23:16
por focalabestia
Hola! Nuevamente muchas gracias por las respuestas!!! D4V1D me he quedado "flipando" con lo que me cuentas del A/A trifasico... Porque yo pensaba que este funcionaba con una fase y entonces como se dividia el amperaje por fase creia que saltaria el ICP si bajaba potencia porque el A/A necesitaria mas que los 10A por ejemplo... Pero si trabaja con las 3 fases entonces no puede dar ningun problema no? De modo que si el resto de la instalacion estuviera bien balanceada y ninguna de las fases tuviera una carga superior a los 10A debido al resto de electrodomesticos tal vez si que podria bajar a 6,9kw cierto no?

Es que hoy miraba la web de endesa donde hay una calculadora de potencia y poniendole trifasica, A/A, y todos los electrodomesticos me sugeria unos 4,5kw... y estoy con 13,5kw...