Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Antonio13
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 48
Registrado: 06 Nov 2011, 20:16

Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

31 Oct 2013, 03:09

Hola

Quiero poner dos enchufes más en una habitación pero en la caja de registro o de empalmes no me quedan cables para conectar más ¿Cómo puedo hacer para conectarlos?

Saludos gracias


 
geselec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 30 Oct 2013, 23:18
Ubicación: Navarra

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

31 Oct 2013, 13:01

En esa caja de registro habra regletas que correspondan al circuito de fuerza. Si no fuese así, tendrás que cortar el cable y colocar tu la regleta. Conectar el cable existente de manera que continues el circuito y otro circuito para tus 2 enchufes.
Ojo! Asegurate que los cables no corresponden a un circuito de luz.


 
Antonio13
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 48
Registrado: 06 Nov 2011, 20:16

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

31 Oct 2013, 23:34

geselec escribió:
En esa caja de registro habra regletas que correspondan al circuito de fuerza. Si no fuese así, tendrás que cortar el cable y colocar tu la regleta. Conectar el cable existente de manera que continues el circuito y otro circuito para tus 2 enchufes.
Ojo! Asegurate que los cables no corresponden a un circuito de luz.



Puuff... hay términos que se me escapan :) :)

No hay ninguna regleta, están todos los cables empalmados con cinta aislante.
Con conectar la regleta ¿Te refieres a esas con bornas?
Cómo tendría que hacerlo... ¿Conectando un cable a la regleta y de la regleta sacar tantos cables como quiera?

Saludos gracias


 
Avatar de Usuario
DYEGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 Oct 2013, 21:57
Ubicación: Madrid

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

01 Nov 2013, 15:56



 
Antonio13
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 48
Registrado: 06 Nov 2011, 20:16

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

01 Nov 2013, 17:32

Gracias DYEGO. El vídeo está muy bien y explica como recoger los cables en una clema pero no me resuelve lo que quiero. Si tengo tres cables en la caja de registro, fase, neutro y tierra y ya van a un enchufe ¿Cómo saco de ahí para conectar otros dos o tres más?

Saludos gracias


 
domingarcia
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 193
Registrado: 20 Sep 2013, 01:39
Ubicación: Granada

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

01 Nov 2013, 19:45

Saca tres cables para el enchufe nuevo y ahora sueltas la cinta aislante del cable de fase y lo conectas con una ficha junos con el cable de fase del nuevo enchufe, y haces lo mismo para el cable de neutro y el de tierra... Bamos que conectes las fases juntas, los neutros juntos y las tierras juntas!!!

un saludo


 
Antonio13
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 48
Registrado: 06 Nov 2011, 20:16

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

01 Nov 2013, 21:02

domingarcia escribió:
Saca tres cables para el enchufe nuevo y ahora sueltas la cinta aislante del cable de fase y lo conectas con una ficha junos con el cable de fase del nuevo enchufe, y haces lo mismo para el cable de neutro y el de tierra... Bamos que conectes las fases juntas, los neutros juntos y las tierras juntas!!!

un saludo


Pero es que no es un enchufe solo. Son dos en distinta pared de la habitación ¿Cómo conecto entonces, por ejemplo, los tres nuevos cables de fase al fase de la caja de registro, así con los neutro y tierra? ¿Hay alguna clema especial para conectar el cable de registro a los otros tres o uno los otros tres nuevos con cinta aislante al cable de registro? Eso es lo que no entiendo.

Saludos


 
Avatar de Usuario
DYEGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 Oct 2013, 21:57
Ubicación: Madrid

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

01 Nov 2013, 21:28

Ya te lo han explicado quitas la cinta y pones regletas de conexion y hay conectas las fases , los neutros y el cable de tierra de tus tomas de corriente nuevas. si has visto los videos hay te enseñan como se empalman los cables en las regletas de conexion.


 
Antonio13
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 48
Registrado: 06 Nov 2011, 20:16

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

01 Nov 2013, 22:16

Aahhh, es que no lo había entendido bien porque nunca había usado esas regletas :)

Creía que en la regleta solo se podía conectar de un cable a otro cable y no que se puede conectar un cable por un lado y por otro tres.

Saludos gracias


 
domingarcia
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 193
Registrado: 20 Sep 2013, 01:39
Ubicación: Granada

Re: Sacar tomas de enchufe de una caja de registro

02 Nov 2013, 00:18

Juntas todas las fases... enrrollas bien y los metes en la misma ficha y por el mismo lado. procura pillar el cobre con los dos tornillos de la ficha, asi te dara mas seguridad. Lo mismo con el neutro y la tierra, utiliza fichas adercuadas en tamaño, demasiado pequeñas no te cojeran los cables y demasiado grandes puede quedar algun cable flojo.