Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 23:30

Te adjunto un boceto de cómo debería quedar conectado.

Un saludo
Adjuntos
conexion.jpg


 
juanmamr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 30 Mar 2014, 22:13
Ubicación: Madrid

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 23:47

Litrizgz escribió:
Te adjunto un boceto de cómo debería quedar conectado.

Un saludo


Mil gracias!!!!! Asi da gusto.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
elecmadrid
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 136
Registrado: 07 Nov 2013, 16:47
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Interruptor + enchufe

19 Abr 2014, 13:22

Litrizgz , lo ha explicado muy bien.... Si quieres que el enchufe dependa del interuptor se conecta a un lado , y sino independiente , y si vas a tirar un cable nuevo y es para enchufe que sea de 2,5mm saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Interruptor + enchufe

19 Abr 2014, 13:29

Te adjunto un boceto de cómo debería quedar conectado.



Las bornas de empalme, en cajas de derivación de viviendas, los cables SE CONECTAN TODOS POR EL MISMO LADO, y
se presionan con los 2 tornillos...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

26 Abr 2014, 10:18

Hefner escribió:
Las bornas de empalme, en cajas de derivación de viviendas, los cables SE CONECTAN TODOS POR EL MISMO LADO, y
se presionan con los 2 tornillos...

Un saludo


Lo sé, pero lo he dibujado separado para que entienda qué cables hay que manejar para lo que tiene que hacer.

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Interruptor + enchufe

26 Abr 2014, 10:57

Lo sé, pero lo he dibujado separado para que entienda qué cables hay que manejar para lo que tiene que hacer.


Como decía la nena aquella, cuyo padre le hablaba de la semillita del embarazo, "yo sí lo entendí, pero ella no" refiriéndose a la
muñeca que tenía en las manos (una muñeca de trapo, no la muñeca de las manos)

Y a este fulano le va a pasar lo mismo: conectará tal y como lo tienes dibujado..

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

26 Abr 2014, 23:04

Da gracias si lo llega a hacer hasta con el boceto, como para decirle que ande enbornando a lo profesional...

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
ilargias
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 21:10
Ubicación: Valladolid

Re: Interruptor + enchufe

17 Jul 2019, 21:55

Hola.

Tengo esta caja en el trastero, con luz e interruptor. Quiero sacar un enchufe. Me gustaría que revisarais si la idea es correcta, por favor.

Saco desde las fichas un cable de cada (F, N y T) de la caja a un enchufe y listo, ¿no? ¿Puedo sacarlos tranquilamente del otro lado de las fichas o es mejor (imprescindible) hacerlo por el mismo lado (es que ya hay 3 de cada, solo es por el espacio)?

No puedo cortar luz: el problema es la Fase (gris) que tiene tensión. ¿Con no tocar esos, estoy a salvo, no?

Adjunto abajo mi "esquema" cochinero.

Mil gracias.


 
ilargias
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 5
Registrado: 17 Jul 2019, 21:10
Ubicación: Valladolid

Re: Interruptor + enchufe

17 Jul 2019, 22:04

Lo siento, no me deja adjuntar. O no sé hacerlo.

De todos modos es sencillo: entra en la caja de los otros trasteros a 3 fichas con 3 fases, 3 neutros y 3 tierras. Una es para continuar por el pasillo. La otra para bombilla con su interruptor.

Yo sacaría uno de cada para mi enchufe.