Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

01 Abr 2014, 15:37

Estoy seguro de que no quieres que el enchufe se desconecte si desconectas el interruptor, deberias conectar la fase del enchufe antes del interruptor, no después

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
juanmamr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 30 Mar 2014, 22:13
Ubicación: Madrid

Re: Interruptor + enchufe

01 Abr 2014, 15:42

Litrizgz escribió:
Estoy seguro de que no quieres que el enchufe se desconecte si desconectas el interruptor, deberias conectar la fase del enchufe antes del interruptor, no después

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


Realmente me da igual. Ese enchufe se va a usar de manera ocasional para enchufar un taladro, aspirador, etc... en momentos puntuales. Y cuando lo use sera siempre con la luz encendida. Por eso lo he puesto asi en el esquema. ¿Asi funcionaria?

GRACIAS


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

01 Abr 2014, 15:58

Funcionar claro que funcionará, pero eso, que cuando desconectes el interruptor se desconectará también el enchufe, pero bueno si no te importa... tu mismo jeje

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
juanmamr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 30 Mar 2014, 22:13
Ubicación: Madrid

Re: Interruptor + enchufe

01 Abr 2014, 16:01

Litrizgz escribió:
Funcionar claro que funcionará, pero eso, que cuando desconectes el interruptor se desconectará también el enchufe, pero bueno si no te importa... tu mismo jeje

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


Claro que no me importa, ya he comentado el uso que le voy a dar y con una instalacion asi me vale. Sobre el papel es facil, ahora me toca usar este interruptor/enchufe http://www.leroymerlin.es/fp/758744/interruptor/-conmutador-+-enchufe-bipolar-brico-fontini-kristal-blanco y saber como conectarlo sin meter la pata, jeje.

GRACIAS


 
Avatar de Usuario
boximil1

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 01:59

si que te importara, cuando se te queme la tecla prematuramente y te quedes sin el pan y sin la torta de una ........


 
juanmamr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 30 Mar 2014, 22:13
Ubicación: Madrid

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 08:08

boximil1 escribió:
si que te importara, cuando se te queme la tecla prematuramente y te quedes sin el pan y sin la torta de una ........



Que pan ni que torta?? No entiendo nada.......

El trastero es una zona que se encuentra apagado practicamente siempre. Si alguna vez se enciende es para algun momento puntual para meter o sacar algo. Pueden pasar semanas sin que nadie baje al trastero. No creo que con ese uso se queme la tecla, pero bueno.


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 11:43

juanmamr escribió:
El trastero es una zona que se encuentra apagado practicamente siempre. Si alguna vez se enciende es para algun momento puntual para meter o sacar algo. Pueden pasar semanas sin que nadie baje al trastero. No creo que con ese uso se queme la tecla, pero bueno.


A lo que se refiere boximil1 que lo único malo que tiene que el enchufe dependa de que esté activo el interruptor es que el contacto del interruptor aguantará la carga que le pongas al enchufe, y los interruptores están más bien diseñados para soportar poca carga. De todas formas, a lo mencionado antes, te costaría lo mismo conectar el puente del enchufe a la entrada del interruptor que a la salida, por lo que no sé porque quieres conectarlo en la salida para que el enchufe dependa del interruptor. Si en vez de cogerlo de la salida del interruptor lo coges de la entrada, tendrás siempre el enchufe con luz y no sufrirá en demasía el contacto del interruptor.

De todas formas tú mismo, pero ya que lo haces sería inteligente hacerlo bien.

Un saludo


 
juanmamr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 30 Mar 2014, 22:13
Ubicación: Madrid

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 14:50

Litrizgz escribió:
juanmamr escribió:
El trastero es una zona que se encuentra apagado practicamente siempre. Si alguna vez se enciende es para algun momento puntual para meter o sacar algo. Pueden pasar semanas sin que nadie baje al trastero. No creo que con ese uso se queme la tecla, pero bueno.


A lo que se refiere boximil1 que lo único malo que tiene que el enchufe dependa de que esté activo el interruptor es que el contacto del interruptor aguantará la carga que le pongas al enchufe, y los interruptores están más bien diseñados para soportar poca carga. De todas formas, a lo mencionado antes, te costaría lo mismo conectar el puente del enchufe a la entrada del interruptor que a la salida, por lo que no sé porque quieres conectarlo en la salida para que el enchufe dependa del interruptor. Si en vez de cogerlo de la salida del interruptor lo coges de la entrada, tendrás siempre el enchufe con luz y no sufrirá en demasía el contacto del interruptor.

De todas formas tú mismo, pero ya que lo haces sería inteligente hacerlo bien.

Un saludo



Ahora entiendo lo que quereis decir. Lo he pensado asi, porque me parece la manera mas sencilla, dados mis leves conocimientos de electricidad. El problema esque eso que me comentais no me queda muy claro de como hacerlo. Perdon por mi ignorancia.


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 15:34

Voy a tratar de explicarlo lo mejor que pueda:

Lo primero que tendrás que hacer es pasar un cable azul desde donde pongas el enchufe+interruptor hasta la caja de empalmes que dijistes que estaba fuera.
Una vez hayas pasado ese cable azul, lo conectas a un borne del enchufe (NO EN EL BORNE DEL MEDIO, O AL BORNE DE LA IZQUIERDA O AL BORNE DE LA DERECHA), y después en la caja de empalmes lo conectas a una ficha que habrá allí donde están conectados todos los cables azules.

Después fíjate en el interruptor. Verás que del tubo salen 2 cables (negros) y uno se conecta arriba y el otro abajo por la parte trasera del interruptor. Bien, lo que tienes que hacer (con la ayuda de un amigo) es localizar cúal de los dos cables es el que va a la lámpara y cúal es el que viene de la ficha de la caja de empalmes. Lo podéis descubrir tirando un poco de ellos y el otro mirando en la caja de empalmes cuál es el que va conectado en la ficha.

Una vez localizado cuál es el cable negro que está conectado en la ficha de la caja de empalmes, necesitarás un trozo de cable negro corto que servirá para hacer un puente desde donde entra ese cable en el interruptor hasta el otro borne del enchufe.

Espero haberme explicado con claridad. Si con esta explicación no lo entiendes aún haz el favor de llamar a un electricista.

Un saludo


 
juanmamr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 30 Mar 2014, 22:13
Ubicación: Madrid

Re: Interruptor + enchufe

02 Abr 2014, 21:37

Litrizgz escribió:
Voy a tratar de explicarlo lo mejor que pueda:

Lo primero que tendrás que hacer es pasar un cable azul desde donde pongas el enchufe+interruptor hasta la caja de empalmes que dijistes que estaba fuera.
Una vez hayas pasado ese cable azul, lo conectas a un borne del enchufe (NO EN EL BORNE DEL MEDIO, O AL BORNE DE LA IZQUIERDA O AL BORNE DE LA DERECHA), y después en la caja de empalmes lo conectas a una ficha que habrá allí donde están conectados todos los cables azules.

Después fíjate en el interruptor. Verás que del tubo salen 2 cables (negros) y uno se conecta arriba y el otro abajo por la parte trasera del interruptor. Bien, lo que tienes que hacer (con la ayuda de un amigo) es localizar cúal de los dos cables es el que va a la lámpara y cúal es el que viene de la ficha de la caja de empalmes. Lo podéis descubrir tirando un poco de ellos y el otro mirando en la caja de empalmes cuál es el que va conectado en la ficha.

Una vez localizado cuál es el cable negro que está conectado en la ficha de la caja de empalmes, necesitarás un trozo de cable negro corto que servirá para hacer un puente desde donde entra ese cable en el interruptor hasta el otro borne del enchufe.

Espero haberme explicado con claridad. Si con esta explicación no lo entiendes aún haz el favor de llamar a un electricista.

Un saludo


Muchas gracias. Creo que me ha quedado claro. Ya os contare que tal me va. GRACIAS