Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
MAJONI
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 24
Registrado: 24 Mar 2013, 22:15
Ubicación: Navarra

circuito para horno

22 Sep 2014, 16:43

Hola quiero hacer una reforma en una casa... tengo que sacar una toma para el horno y otra para el micro hondas , estos se van a colocar en columna... justo de donde van a ir tengo dos tomas de corrientes... lo ideal seria que pasara cable de cuatro para alimentar el horno y utilizar uno de los que están para el micro...el problema es que los tubos son antiguos y que no me pasarían los cables y que en el cuadro tendría que poner un automático de 20 A.

Otra idea es alimentar el horno de donde está la toma de 25 A de la inducción... tendría que hacer un poco de obra pero me parece que es la mejor opción . Tengo dudas y no se como seria la mejor opción:

Realizar roza , empotrar tubo de 25mm y justo detrás del horno poner una base de 25 A , puesto que el cable que trae el horno , no llega hasta la toma de inducción

¿¿Que sección de hilo le meto desde la toma de la inducción hasta el horno?? he visto que la manguera que traen los hornos como mucho son de 2,5mm2 !!!!!!

Lo ultimo que quiero es abrir el horno para conectarle hilo de 6mm2 que puentearía desde la toma de la induccion...o ¿¿ con que hilo bastaría ??

bueno espero que se entienda ... ya se que es un poco lioso muchas gracias


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: circuito para horno

22 Sep 2014, 18:15

Otra idea es alimentar el horno de donde está la toma de 25 A de la inducción... tendría que hacer un poco de obra pero me parece que es la mejor opción . Tengo dudas y no se como seria la mejor opción:

Realizar roza , empotrar tubo de 25mm y justo detrás del horno poner una base de 25 A , puesto que el cable que trae el horno , no llega hasta la toma de inducción

¿¿Que sección de hilo le meto desde la toma de la inducción hasta el horno?? he visto que la manguera que traen los hornos como mucho son de 2,5mm2 !!!!!!

Lo ultimo que quiero es abrir el horno para conectarle hilo de 6mm2 que puentearía desde la toma de la induccion...o ¿¿ con que hilo bastaría ??


Nunca te fies de la sección que traen máquinas o electrodomésticos para fijar la anterior, ya que estas pueden estar realizadas con
un tipo de cable que soporta mayor intensidad, el cual no se ciñe a las normas del REBT.


Un saludo


 
andresvlc86
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 21 Sep 2014, 17:23
Ubicación: Valencia

Re: circuito para horno

22 Sep 2014, 23:29

llama donde compraste el horno por si tiene el latiguillo mas largo,si no te toca reconstruirlo tu mismo si se puedo dependiendo del conector.en cuanto la sección depende de varios factores. pero si optas por reconstruir el conector yo me pasaría a la inmediata superior 4mm.en cuanto a la forma de hacerlo hay buenas mangueras con una envolvente adecuada para zonas ip6x, no creo que sea necesario hacer rozas y romper azulejos.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: circuito para horno

23 Sep 2014, 03:12

Todo circuito debe tener la misma sección en todo su recorrido, ya que una línea de sección más delgada que el circuito principal, no quedará protegida por el automático del circuito.

El circuito del horno/cocina debe ser de 6mm2 y con automático de 25A, y no se puede usar una base de enchufe normal en un circuito de más de 16A por que ese es su límite. Yo conectaria el horno al circuito de la cocina.

Saludos


 
sergio32
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 175
Registrado: 28 Jul 2012, 10:45
Ubicación: Otra

Re: circuito para horno

23 Sep 2014, 13:14

D4V1D escribió:
Todo circuito debe tener la misma sección en todo su recorrido, ya que una línea de sección más delgada que el circuito principal, no quedará protegida por el automático del circuito.

El circuito del horno/cocina debe ser de 6mm2 y con automático de 25A, y no se puede usar una base de enchufe normal en un circuito de más de 16A por que ese es su límite. Yo conectaria el horno al circuito de la cocina.

Saludos


Por supuesto , nunca se ha de variar la sección de un circuito sin poner una nueva protección
Bt 25 lo dice claramente C3 , circuito de cocina/ horno sección 6m/m


 
Avatar de Usuario
Azrhael
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 09 Jul 2014, 09:32
Ubicación: Valencia
Ubicación: Valencia

Re: circuito para horno

25 Sep 2014, 18:22

+1 exacto circuito C3 6mm2