Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
anxoroca
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 01 Sep 2010, 20:40

Pifia en cuadro piscina

30 Sep 2015, 11:14

Hola a todos:

He cambiado el programador de la piscina por uno semanal y a pesar de haber hecho un croquis previo algo he conectado mal, pues no actúa. Está siempre conectado. Creo que algún cable no está en su sitio.
Alguien lo puede ver o darme una idea de como localizarlo.

Mucha gracias. Adjunto la imagen.
Adjuntos
cuadro_piscina.jpg


 
ASUS
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 261
Registrado: 23 Sep 2015, 17:20
Ubicación: Otra

Re: Pifia en cuadro piscina

30 Sep 2015, 17:37

...
Última edición por ASUS el 03 Oct 2015, 23:53, editado 2 veces en total.


 
Avatar de Usuario
gustavo

Re: Pifia en cuadro piscina

01 Oct 2015, 19:34

trate de seguirlo pero me pierdo. es un asco .

es como dicen :
hay que deshacer todo ese asco y hacerlo de nuevo.

mire si la parte de el guardamotor, pinta ser un motor mono, o sea 2 cables de alimentacion , pero de la parte de abajo de el guarda, tornillo A ( tu lado izquierdo ) >>> va a el tornillo de arriba, al medio , atraviesa el guarda y sale por el tornillo de abajo ( medio ) y va a alimentar a el reloj !!!!!!!!!!! a la alimentacion de el reloj !!!!!!

debes dar gracias que no te hizo un corto ese asco , es cualquier cosa.
llama a UN ELECTRICISTAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!

no sabes como seguir, no sabes de tema reloj, no sabes de el guardamotor ......

ELECTRICISTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

y no me digas que lo eres.

llama a quien corresponde, solo eso, luego tu monta todo, pinta, limpia la piscina, conecta lo que quieras, , pon focos, foollate a la dueña, pero si ese tablero no tienes ni puta idea, dime, cual es la dificultad de llamar solo apra eso a quien sabe ??
a un ELECTRICISTA, le pides precio por conectar eso bien, es media hora, es lo que es, y te quedaras tranquilo.
no es toda la obra, no es que se quede a vivir con tigo, es solo ese putisimo tablero que no es cosa de otro mundo , pero ES PARA EL QUE SABE.
no es cosa de planitos, ni de nada, es cosa de el que sabe .
no entiendo que siquiera te pongan un puto plano, nada, es tema de llamar a EL ELECTRICISTA.
son asesinos en españa ??
contagian algo ??? ?
muerden ???

que carajo pasa alla !!!!
no es mas lindo estar tranquilos ??¿

dime una cosa, pero solo una , te pido por favor, solo respondeme esto que te preguntare:
sacas una foto , y la mandas por wap sap a un par de ELECTRICISTAS y les preguntas cuanto te cobran por conectar bien ese tablero , nada mas, si hay otra cosa / problema es aparte.
ese tablero .
cuanto te cobran ???

les mandas la foto y tu direccion .

respondeme eso , nada mas .

un saludo
Adjuntos
0008.JPG
Última edición por gustavo el 02 Oct 2015, 18:29, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
gustavo

Re: Pifia en cuadro piscina

02 Oct 2015, 18:23

PD: me olvidaba:

la PIA unipolar esta en // con el interruptor de el rele de el reloj.
o sea que esa PIA unipolar hace de "directa" ............tu pregunta es ¿ por que esta siempre prendido ??

POR QUE ERES UN PELOTUDO !!!!!!!

que hace cuadros electricos asquerosos, siguiendo esquemas ( que sigo sin comprender por que les ponen esquemas los SEÑORES ELECTRICISTAS DE FOROS " A pelotudos ) .

sigan...............sigan ayudando ...........sigan asi .
les aparece uno con ese ASCO , que lo monta siguiendo un plano que saco de no se donde, y con pedacitos de cables que va juntando por ahi ........y ustedes le ponen el plano , QUE ASI Y TODO NO ES CAPAZ DE DARSE CUENTA QUE E?? ES CADA COSA.

sigan nomas, sigan .......
Adjuntos
0009.JPG


 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Re: Pifia en cuadro piscina

03 Oct 2015, 22:27

El interior de una piscina es un emplazamiento conductor donde, por seguridad, se requiere que las tensiones de los receptores sean muy bajas. De este modo, la tensión a utilitzar será de 12 V, que es denominada MBTS (Muy Baja Tensión de Seguridad).


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3098
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Pifia en cuadro piscina

03 Oct 2015, 23:56

Así es, suele haber también un cuadro que normalmente tiene un transformador por foco.
Saludos


 
Avatar de Usuario
gustavo

Re: Pifia en cuadro piscina

04 Oct 2015, 01:22

CHE !!! SALCHICHONES !!!!! ......MORTADELAS CON PATAS !!!!!

alla las BOMBAS de agua son de 12 v para las piscinas :lol:

el guardamotor es para las luces ??¡?¡?¡ .... :lol:

les hace falta un chapuzon en una pileta a ustedes !!!!


 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Re: Pifia en cuadro piscina

04 Oct 2015, 10:49

gustavo escribió:
CHE !!! SALCHICHONES !!!!! ......MORTADELAS CON PATAS !!!!!

alla las BOMBAS de agua son de 12 v para las piscinas :lol:

el guardamotor es para las luces ??¡?¡?¡ .... :lol:

les hace falta un chapuzon en una pileta a ustedes !!!!

¿De dónde ha salido éste individuo?


 
RamonEsteche
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 07 Oct 2015, 13:04
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pifia en cuadro piscina

07 Oct 2015, 13:36

Lo que yo haría yo seria desconectar todo, bajarte un esquema con los mismos mecanismos que tienes, y empezar desde el principio, ayuda también mucho el sentido común, con un tester puedes ir viendo paso a paso por donde no te llega tensión o te llega donde no debería, lo mas coherente es que te pongas en contacto con un instalador autorizado, ya que este circuito es muy básico y si estas teniendo problemas con el mejor que no sigas.

Electricistas 24H Madrid