Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Cristina
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 24 Nov 2015, 22:59
Ubicación: Madrid

Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

24 Nov 2015, 23:12

Hola a todos!!

Soy nueva por aquí, me he registrado a ver si alguien puede ayudarme.

Me he mudado a un piso con calefacción por acumuladores, pero he visto que en el cuadro de luces que tengo a la entrada de la casa, hay una ruletita con horario, y el horario no se corresponde, va 4 horas atrasado. La casa ha estado cerrada algunos meses así que supongo que habrá estado parado ese tiempo.
Mi pregunta es, lo pongo en hora? No afecta al consumo? Nunca he usado este tipo de calefacción y no se como va, el casero tampoco tiene ni idea. :shock: :? Entiendo que la hora que marca es donde esta la "flechita", en la foto 23 h.

Mil gracias!! :)
Imagen
subir fotos a internet


 
JORGEBCN
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 311
Registrado: 25 Sep 2011, 10:18

Re: Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

24 Nov 2015, 23:36

Eso tiene pinta de ser un programador para que se enciendan y se apaguen automáticamente los acumuladores.
Imagino que tiene 2 posiciones, en funcionamiento con programacion y sin programacion (es decir las 24 horas encendidos).
Yo lo pondría en hora.
De todas formas esos radiadores estan pensados para que contrates la discriminación horaria (es decir que carguen por la noche) y cuando empieza la tarifa punta dejan de cargarse.

Es la humilde opinion de un usuario, a ver si un tecnico mas experto que aqui hay muchos te puede ayudar mejor.
un saludo


 
carlosges
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 09 Nov 2015, 09:52
Ubicación: Barcelona

Re: Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

25 Nov 2015, 09:29

Hola Cristina, somos Grupo Electro Stocks, en nuestra opinión:

A la vista de la foto, el reloj actúa sobre el contactor, (cuarto por la derecha, Merlin Gerin Multi9 CT) que te controla los acumuladores de la calefacción.

Sí, debes ponerlo en hora, pero debes saber si el contrato de la compañía eléctrica tiene doble tarifa, cada compañía tiene su horario. En el caso de que tenga doble tarifa debe seleccionar el horario de menor coste (habitualmente por la noche).

Y sí, afectará al consumo ya que los acumuladores se pondrán en marcha en la franja horaria que tenga el interruptor.

Esperamos que se haya resuelto tu problema. Si tienes alguna duda sobre el funcionamiento de este tipo de calefacción o cualquier otra información eléctrica puedes contactarnos en:
https://www.facebook.com/grupoelectrostocks


 
Cristina
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 24 Nov 2015, 22:59
Ubicación: Madrid

Re: Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

25 Nov 2015, 12:49

Muchísimas gracias! :)
Me ayudáis y mucho, porque ando peor que pulpo en garaje.

Lo he puesto en hora, no obstante voy a llamar a la compañía porque ese dato también lo desconocemos, yo daba por hecho que si había acumuladores tendríamos esa tarifa, pero váyase usted a saber... :roll:


 
Cristina
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 24 Nov 2015, 22:59
Ubicación: Madrid

Re: Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

26 Nov 2015, 15:19

Pues sigo sin solucionar el problema...no cargan, ni descargan... Podría ser que las resistencias se hubiesen estropeado por no haber sido usados en tiempo? :cry:


 
fcogalante
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 15
Registrado: 25 Oct 2013, 22:01
Ubicación: Madrid

Re: Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

26 Nov 2015, 21:09

Buenas tardes Cristina.

Es probable que si te han puesto en contador digital la compañía haya dejado el hilo piloto del reloj desconectado por que los nuevos contadores no lo necesitan.

Para mirar si esto es así, en el reloj hay una palanca con un símbolo de "reloj" y uno "I", mueve la palanca al símbolo "I" y verifica que el contactor se escucha un sonido y la ventana que tiene el mismo se tapa, de no ser así, no le llegaría tensión a los acumuladores y habría que ver el motivo.

Espero haberte ayudado, un saludo.


 
Cristina
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 24 Nov 2015, 22:59
Ubicación: Madrid

Re: Pregunta de novata (cuadro de luces/contador luz)

27 Nov 2015, 10:55

Muchísimas gracias a todos! :)

ya tengo calefacción, al final un amigo dio con la solución, la 4 "pestañita" por la derecha, había que subirla. ( de hecho creo que es la que tu me comentas) Y et voila! ;)

Gracias!