Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Fluke
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 12 Mar 2017, 18:13
Ubicación: Barcelona

Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 18:36

Solucionado
Última edición por Fluke el 13 Mar 2017, 20:15, editado 1 vez en total.
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5334
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 18:42

Hola:
Ya nos contarás para que tienes en un cuadro de maniobra un trafo trifásico. También dinos la potencia. Y si adjuntas un esquema de
cómo esta cableado ese trafo igual te damos la solución...

Un saludo
 
Fluke
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 12 Mar 2017, 18:13
Ubicación: Barcelona

Re: Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 18:53

Solucionado
Última edición por Fluke el 13 Mar 2017, 20:16, editado 1 vez en total.
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5334
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 19:06

Hola:

Sin ver un esquema de cómo está hecha la instalación, y las potencias del trafo, no me atrevo a darte otra opinión. Es necesario saber
también si del neutro flotante se cogen alimentaciones ...

Puedes hacer una foto del esquema e instalación y colgarla

Un saludo
 
Avatar de Usuario
ASTUR
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 92
Registrado: 25 Nov 2009, 22:44
Ubicación: Madrid

Re: Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 22:38

Por lo que dices ese trafo es un trafo de aislamiento.

Qué tipo de problemas tienes?
El neutro del trafo está puesto a tierra?
 
Fluke
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 12 Mar 2017, 18:13
Ubicación: Barcelona

Re: Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 22:59

Solucionado
Última edición por Fluke el 13 Mar 2017, 20:17, editado 1 vez en total.
 
Fluke
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 12 Mar 2017, 18:13
Ubicación: Barcelona

Re: Duda trafo Dd

12 Mar 2017, 23:03

Solucionado
Última edición por Fluke el 13 Mar 2017, 20:17, editado 1 vez en total.
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5334
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Duda trafo Dd

13 Mar 2017, 05:21

Hola:
Trafos de aislamiento en conexión Y/Y no conozco, ya que tal configuración no tiene sentido. Como digo sería necesario
saber la potencia de ese trafo y cómo están distribuidas las cargas, pues bien pudiera tratarse de un trafo para limitar la
corriente de cortocircuito. También sería necesario el saber cuales son las protecciones que dispara, ya que no guarda
mucha lógica que sin él no lo haga...

Un saludo
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2049
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Duda trafo Dd

14 Mar 2017, 20:17

Aunque el primario en Y no sea lo mejor, algunos fabricantes ofrecen trafos Y-Y.
Saludos
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5334
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Duda trafo Dd

14 Mar 2017, 22:31

Hola:

Como dije esa configuración, para trafos de aislamiento, no la conozco...aunque no habría mayor problema para hacerla
ya que talleres de bobinados de trafos los hay a montones, independientes de las casas comerciales conocidas. De hecho
hasta pueden resultar mas económicos...

Un saludo


 

 


distribucioneselectricas.com