Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Modrengar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 18 Jun 2019, 14:30
Ubicación: Madrid

Estrella triangulo

18 Jun 2019, 14:35

Buenos tardes.
Tengo un motor para activar una bomba hidráulica, me arranca bien es estrella, y al cambiar a triangulo y pasado unos segundos salta los contactores y se para la bomba. Qué puede pasar? Se han podido joder los bobinados, los contactores o algo?


 
muyperezoso
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 108
Registrado: 25 Feb 2019, 20:27
Ubicación: Las Palmas

Re: Estrella triangulo

18 Jun 2019, 18:10

pueden ser varias cosas, contactor de triangulo con polos rotos y trabaja a dos fases o el motor pide mantenimiento, rodamientos y esas cosas


 
chispa41
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 37
Registrado: 20 Oct 2018, 10:32
Ubicación: Asturias

Re: Estrella triangulo

19 Jun 2019, 17:45

Han tocado las conexiones de los contactores últimamente?, por asegurarse que en triángulo este bien conectado. Suele ser este un síntoma de mala conexión y girar en un sentido en estrella y al cambiar a triángulo, hacerlo en el contrario por ende saltan las protecciones.


 
Chiguaca
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 28 May 2019, 12:39
Ubicación: Zaragoza

Re: Estrella triangulo

20 Jun 2019, 15:27

Una forma rápida de ver que la maniobra es correcta es quitar las conexión al motor y probar en vacio la maniora

Si asi funciona, el problema es del motor