Registrarse
    

vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

Desequilibrio consumos motor

Apartado general para las instalaciones eléctricas industriales en baja tensión.
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 15 Nov 2016, 21:26
Ubicación: Madrid

Desequilibrio consumos motor

Notapor Torrance » 15 Nov 2016, 21:38

Buenas tardes, soy nuevo en el foro y un simple aficionado ha esto de la electricidad. Espero con vuestra ayuda aprender todo lo posible, así que un saludo y gracias de antemano.

Os comento un caso a ver si con los datos que os doy podeis orientarme.

Un motor de 7,5Kw a 380V y un consumo en placa de 14,3. Arranque estrella triangulo.
Trabaja con un compresor. A medida que el compresor va tomando carga, es decir, va comprimiendo a valores más altos la intensidad va subiendo. Inicialmente se mide una intesidad por fase entorno a 12A.
La protección que es de 20A y en el momento de dispararse las fases dan un consumo de 16, 20 y 28A. Se toma tensión entre fases siendo esta de 380V.

Que puede estar pasando?
No tengo más datos que estos.



Un saludo y gracias

Usuario experto
Mensajes: 1434
Registrado: 25 Oct 2012, 23:42
Ubicación: Las Palmas

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor muyperezoso » 15 Nov 2016, 21:50

creo que hablamos de un compresor con bastantes años, me imagino que son dos cuerpos diferentes, motor eléctrico y cuerpo de bomba, me imagino también que le revisáis el nivel de aceite.
Asi que lo que te aconsejo es una puesta a punto, cambiar cojinetes en el motor y cojinetes y reten en cuarpo de bomba, sino fuera posible por sus carateristicas o precio, RIP.

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5092
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor Hefner » 15 Nov 2016, 22:33

Buenas tardes, soy nuevo en el foro y un simple aficionado ha esto de la electricidad. Espero con vuestra ayuda aprender todo lo posible, así que un saludo y gracias de antemano.

Os comento un caso a ver si con los datos que os doy podeis orientarme.

Un motor de 7,5Kw a 380V y un consumo en placa de 14,3. Arranque estrella triangulo.
Trabaja con un compresor. A medida que el compresor va tomando carga, es decir, va comprimiendo a valores más altos la intensidad va subiendo. Inicialmente se mide una intesidad por fase entorno a 12A.
La protección que es de 20A y en el momento de dispararse las fases dan un consumo de 16, 20 y 28A. Se toma tensión entre fases siendo esta de 380V.

Que puede estar pasando?
No tengo más datos que estos.


Lo primero que debes hacer es comprobar el motor sin acoplar. Quitas las correas y tomas intensidades en estrella
en cada fase y lo mismo en triángulo, y cuelgas aquí los datos...

Un saludo

Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 15 Nov 2016, 21:26
Ubicación: Madrid

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor Torrance » 15 Nov 2016, 22:34

El compresor tiene tres años y es de tornillo.
Otra de las cosas que he podido escuchar al instalador es que la manguera que puso desde la toma a la protección es de sección 2,5 por cable mientras que la manguera que va del compresor a la toma es 3,5 cada cable.
Aunque no creo que sea este el problema

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5092
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor Hefner » 15 Nov 2016, 22:41

El compresor tiene tres años y es de tornillo.
Otra de las cosas que he podido escuchar al instalador es que la manguera que puso desde la toma a la protección es de sección 2,5 por cable mientras que la manguera que va del compresor a la toma es 3,5 cada cable.
Aunque no creo que sea este el problema


¿De qué marca es? Aún siendo de tornillo puedes sacar el motor sin ningún problema ya que el ataque de motor
al tornillo es por un engranaje. Pon una foto del cuadro y del montaje

En cuanto a las secciones de los cables: ¿El motor estuvo funcionando o es un nuevo montaje?

Un saludo

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5092
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor Hefner » 15 Nov 2016, 22:44

Si ese hecho se produjo por la instalación reciente del compresor el fallo estaría
en el cableado del estrella triangulo

Un saludo

Usuario experto
Mensajes: 1434
Registrado: 25 Oct 2012, 23:42
Ubicación: Las Palmas

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor muyperezoso » 15 Nov 2016, 22:45

mide tensión en compresor funcionando a plena carga y mide tensión en el cuadro también con el compresor a plena carga. esta muy ajustado y si la distancia no es muy larga no debería ser un problema, menos de 20m. Aunque sea de tornillo, te aconsejo mantenimiento, aunque el cabezal de tornillo no es fácil de montar a punto.

Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 15 Nov 2016, 21:26
Ubicación: Madrid

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor Torrance » 15 Nov 2016, 23:02

El cableado del estrella triángulo esta en el propio armazón del compresor. Ha estado funcionando correctamente hasta que se le ha cambiado de ubicación.
La distancia desde la protección al compresor son 5 metros.
La marca del compresor no estoy seguro. Creo que kaiser

Usuario experto
Mensajes: 1434
Registrado: 25 Oct 2012, 23:42
Ubicación: Las Palmas

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor muyperezoso » 15 Nov 2016, 23:06

reaprieta todas las conexiones, tanto en compresor como en la protección. mira que no haya empalmes o cable machacado. Incido en el mantenimiento.

Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 13 Dic 2016, 22:03
Ubicación: Sevilla

Re: Desequilibrio consumos motor

Notapor ajftoni » 13 Dic 2016, 22:26

Buenas,

ese cambio de ubicación es en la misma instalación?

Volver a Electricidad industrial

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados



distribucioneselectricas.com