Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
diegol3344
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 10 May 2018, 23:36
Ubicación: Otra

Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

10 May 2018, 23:37

buenas a o todos

por favor necesito ayuda para montar un equipo traido directamente de Estados unidos es trifasico pero allí es 220 v la trifasica el Pais donde vivo Paraguay tiene 380 la trifasica, hay forma de adaptarlo es muy costoso? muchas gracias!!


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2988
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

11 May 2018, 17:27

Necesitas un autotransformador trifasico de 380V a 220V.
Comprueba tambien si hay problemas con cambios de frecuencia 60 - 50Hz.
Saludos


 
Cantero77
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 23 Ago 2018, 20:57
Ubicación: Alicante

Re: Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

24 Ago 2018, 02:51

Hay unos variadores (yo conozco unos OMRON) que hacen eso automáticamente.

Saludos.


 
hermida
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 09 Abr 2019, 18:32
Ubicación: Madrid

Re: Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

26 Abr 2019, 10:24

Buenos días a todos.

Tengo un problema, porque he instalado un inversor trifásico que según especificaciones  (3/PE) podría conectarse a trifásica 220 sin neutro, y a la hora de la verdad (pues el fabricante ha de bido modificar las características del inversor), detecta una tensión de 125v, lo que sería como si detectase un neutro "fantasma" pues la instalación de la casa es trifásica sin neutro y con 220v entre fases.
A mí lo único que se me ocurre es instalar entre la red y el inversor fotovoltaico un autotransformador trifásico. En otro caso me imagino que tendré que cambiar el inversor.
Por favor si a alguien se le ocurre algo mejor, agradeceré el comentario

gracias y saludos,

Ramón Hermida


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2988
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

26 Abr 2019, 21:47

Si conectas una carga trifasica de 230V que internamente lleva una conexión en estrella, es normal que detecte una tensión de 125...130V.

La conexión trifasica en estrella es como conectar 2 bombillas en serie en monofasico de 230V, si son iguales cada bombilla recibe 115V.

A parte de esto funciona bien?

Si quieres que te ayudemos deberás dar más información, una foto de la placa de características.
Saludos


 
delossantos
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 04 May 2019, 22:10
Ubicación: Otra

Re: Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

04 May 2019, 22:39

Hola, tengo un generador diesel que genera 380 volt trifasico y 220 volt 50 hertz, 20 KW todo bien hasta que los manuales vienen en chino, no me los mandan en ingles o español, tiene una pantalla que permite hacer muchas cosas, pero cuando pongo 2 fases mide en el tablero 240 pero en la linea da 400v entre ellas.
Cuando veo la coneccion veo 3 lineas a la llave y una cuarta que supongo que es neutro. La pregunta es si debo conectar 2 fases y neutro para conectar motores 240 trifásicos?


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2988
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Transformar 380v trifasico a 220v trifasico

05 May 2019, 14:52

Tu mensaje es un poco confuso, pero tienes un generador trifasico de 230/400V, y una instalación trifásica de 220V (o 127/220V).

Si tienes trifásica de 220V debes exigir al proveedor del generador que te ofrezca uno de la tension real que se utiliza alli.

No puedes conectar motores trifásicos de 220V a 2 fases y neutro, necesitas un transformador o autotransformador que reduzca la tension de la linea de 400V a 220V trifasico.
Saludos