Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
yuyishira
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 09 Jul 2012, 09:26
Ubicación: Álava

Fusibles

09 Jul 2012, 09:33

Buenos días a tod@s:

En primer lugar, felicitaros por tan excelente foro; donde espero participar y colaborara en todo lo posible.

Y ahora, al meollo de la cuestión, llevo trabajando tres meses en una empresa y de rebote, por falta de personal me ha tocado diseñar un armario donde ubicar PLC, I/Os, etc.
Mi duda radica en el empleo de fusibles para proteger los modulos de entradas/salidas, bueno, realmente en las entradas, tanto analógicas como digitales; se por experiencia propia que pondré fusibles en las entradas digitales, ya que he sufrido varios cortos pero en las analógicas... me recomendarías instalarlos también?
Gracias de antemano por vuestra ayuda; saludos.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Fusibles

09 Jul 2012, 20:20

Hola:

Fusibles cuantos más mejor: Para las entradas del PLC con un par de ellos tienes bastantes. Para las salidas otro par de ellos para las que estén en el propio cuadro, y otro par de ellos para las que estén "en campo". Si hay electroválvulas un par de ellos para cada una, y nunca utilizar las salidas del PLC directas, sino hacerlo a través de un relé "interface"
Para las salidas analógicas un fusible extrarápido para cada una (de unos 30 mA). Si los pones de mayor valor pierdes toda protección, y como sabes cada tarjeta analógica vale un pastón. El hacer un "corto" en una PT100, con convertidor, es la "avería" mas usual...

Saludos


 
yuyishira
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 09 Jul 2012, 09:26
Ubicación: Álava

Re: Fusibles

09 Jul 2012, 21:47

Muchas gracias Hefner