Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
FernandoVillasenor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 15 Abr 2013, 09:22
Ubicación: Otra

Transformadores

15 Abr 2013, 09:40

HOLA A TODOS, NECESITO APOYO TECNICO PARA SOLOCIONAR UN INCOVENIENTE.
TENGO UN COMPRESOR TRIFASICO DE 15HP QUE REQUIERE DE 46 AMP 208V. Y SE ENCUENTRA ALIMENTADO DE UN CENTRO DE CARGA DE 100 AMP. , NO TENGO PROBLEMAS CON RESPECTO AL AMPERAJE YA QUE LO HE ESTADO MIDIENDO AL ARRANQUE DEL COMPRESOR Y AUN CON LOS DEMAS EQUIPOS QUE SE ENCUENTRAN ALIMENTADOS DE ESTE PANEL EL AMPERAJE NO SE ELEVA A MAS DE 62 AMP. PERO EL PROBLEMA ES QUE CADA VEZ QUE ARRANCA EL COMPRESOR SE ESCUCHA UN FUERTE ESTREMECIMIENTO DE LOS CABLES DENTRO DEL CONDUIT DONDE SE ENCUENTRAN LOS CABLES QUE ALIMENTAN EL CENTRO DE CARGA. AL PARECER EXISTE UNA CAIDA DE VOLTAJE PERO NO ES POSIBLE REEEMPLAZAR LOS CABLES POR UN CALIBRE MAYOR YA QUE EL CONDUIT ES SOLO DE 1 1/4" DE DIAMETRO Y LA DISTANCIA ENTRE EL DESCONECTADOR Y EL CENTRO DE CARGA ES DE APROXIMADAMENTE 150 METROS. MI PREGUNTA ES SI ACASO ES POSIBLE INSTALAR UN TRANSFORMADOR QUE REQUIERA MENOS DE 100 AMP. A 208V. Y DE EL PUEDA OBTENER UN INCREMENTO EN EL AMPERAJE DE SALIDA SIN MODIFICAR EL VOLTAJE, Y CUAL SERIA EL MAS APROPIADO. GRACIAS ESPERO ALGUIEN ME PUDIERA AYUDAR A SOLUCIONAR ESTE INCONVENIENTE.


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: Transformadores

20 May 2013, 01:17

Es posible si, desde que instales un autotransformador trifasico de 20Kva 208 / 380v en la salida del cuadro al motor, y un autotransformador trifasico en la llegada al motor de 20Kva 380 / 208v.
Carlos Alberto - Brasil.


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
Avatar de Usuario
servastec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 20 Ene 2013, 22:35
Ubicación: Pontevedra

Re: Transformadores

20 May 2013, 21:15

Hay una posibilidad de utilizar un transformador de 1:1 con esa relación de transformación, el cual podrá aislar la parte de la instalación ya existente, pero lo ideal será comprobar una potencia normalizada de acuerdo con la existente en su zona de residencia o país. una recomendación será que la potencia sea superior a los 20 KVA conforme también ha indicado en el mensaje anterior.

Espero haberle ayudado

HTTP://www.servastec.es


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Transformadores

24 Ago 2013, 23:46

Ese ruido que hacen los cables con un pico de arranque no es nada raro. Es un fenomeno electromagnético. Yo lo he visto también, es mas, en algún que otro bloque de viviendas con contadores de luz "de disco", cuando el ascensor arrancaba, el disco vibraba y hacia ruido también.

Y por favor, escribe en minúsculas.