Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Tsaciana
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 09 Abr 2013, 20:11
Ubicación: León

Conexionado transformador

02 May 2013, 13:01

Hola:
Tengo un transformador toroidal que tiene dos salidas de 12v.
Todos sabemos que uniendo un cable de cada salida, obtendriamos en los otros dos cables 24V.
La cuestion es, seria factible una vez realizada la conexion para 24V, utilizar para esta tension de 24v y para 12v a la vez. Usando como comun para los 12 v los dos cables que unimos de cada salida y luego 12v con los otros dos libres, y seguir usando 24v.
Os adjunto es pequeño esquema para que veais lo que quiero, y me digais si es posible
Adjuntos
trafo.jpg


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: Conexionado transformador

03 May 2013, 12:21

Es posible si desde que la corriente o potencia total de carga no sobrepase la potencia del transformador
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
jolectric
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 05 May 2013, 12:10
Ubicación: Murcia

Re: Conexionado transformador

05 May 2013, 13:13

Secundo lo que dice electricistaat, es obvio que no debe pasar de la potencia que tenga el transfo e incluso si te lo curras puedes tener más variables de voltaje que los que ofrece, un saludo.


No olviden supervitaminarse y mineralizarse.