Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Jiar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 14 Nov 2012, 22:15
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Instalar equipo de medida

20 May 2013, 20:12

Hola, estoy haciendo una práctica de una simulación de un local-taller, el cual tiene instalación trifásica, y por lo cual debo instalar un equipo de medida (contador III activa + contador III reactiva) y contador monofásico porque también habrá una parte de la instalación que sólo se usará monofásica para las luminarias y varias tomas de corrientes.

El caso es, que en los apuntes tengo un esquema de equipo de medida, pero en dicho esquema el número de tornillos no coinciden respecto a los eq. de medida que tengo en la práctica... ¿me podriáis echar una mano en decirme dónde van los 3 fases y el neutro, por favor?

Os pongo fotos de los contadores, para que identifiquéis los tornillos:

Contador III reactiva:

http://www.subeimagenes.com/img/2013-05 ... 41968.html

Contador III activa:

http://www.subeimagenes.com/img/2013-05 ... 41971.html

Gracias de antemano, un saludo.

Gracias de antemano, un saludo.


 
Avatar de Usuario
servastec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 20 Ene 2013, 22:35
Ubicación: Pontevedra

Re: Instalar equipo de medida

20 May 2013, 21:06

Buenas tardes

De inmediato, solo haría una entrada trifásica y después desde un cuadro del interior saca los circuitos monofásicos, cuanto a los contadores eso ya será de acuerdo con el fabricante, pero de forma general tiene la conexión de las entradas de las fases a la izquierda y en seguida la salida de las fases y por ultimo el conductor de neutro en caso de ser para una instalación en BT sin 1 CT propio del cliente. También hay casos que la conexión del contador puede encontrar la entrada de las fases a la izquierda, el nuetro en el centro y a la derecha la salida de las fases, comprueba los bornes del contador de acuerdo con el modelo y marca.

Espero haber ayudado.


http://www.servastec.es


 
Jiar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 14 Nov 2012, 22:15
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Instalar equipo de medida

21 May 2013, 23:53

servastec escribió:
Buenas tardes

De inmediato, solo haría una entrada trifásica y después desde un cuadro del interior saca los circuitos monofásicos, cuanto a los contadores eso ya será de acuerdo con el fabricante, pero de forma general tiene la conexión de las entradas de las fases a la izquierda y en seguida la salida de las fases y por ultimo el conductor de neutro en caso de ser para una instalación en BT sin 1 CT propio del cliente. También hay casos que la conexión del contador puede encontrar la entrada de las fases a la izquierda, el nuetro en el centro y a la derecha la salida de las fases, comprueba los bornes del contador de acuerdo con el modelo y marca.

Espero haber ayudado.


http://www.servastec.es


Hola, muchas gracias por la ayuda, mañaba probaré y te cuento, pero tienes razón seguramente se conectará así, pero mañaba se saldrá de dudas posiblemente.

Un saludo.