Página 2 de 2

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 10 Sep 2011, 11:45
por Rookie
Le meti tension a la bobina y el contactor funciona asique es el relé. Lo que me parece raro es que se estropeara con la tormenta, no? El hidronivel vale pero el relé...

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 10 Sep 2011, 13:27
por kelokotio
Hola..pero el rele tiene un pulsador de rearme..no funciona??..hay continuidad entre 95/96 ??

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 26 Sep 2011, 11:58
por Rookie
Sigo con esta historia. Cambie el relé y sigue sin funcionar. Decir que tiene continuidad entre 95 y 96, que he cambiado el hidronivel, que he probado a meterle tension a la bobina del contactor y funciona... que narices pasa aqui, que se me escapa?

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 26 Sep 2011, 20:54
por kelokotio
Hola..el contactor tiene A1 y A2..no..uno de los dos se pone directo A2 por ejemplo..(al neutro si la bobina es de 220.)..y el A1 viene de la maniobra,que psa por el 95/96..y viene del hidronivel...no hay mas,..quizas te lia un poquillo si va a la botonera y eso pero no hay otra cosa..puentea los contantos del hidronivel y revisa mide contiuidad sin tension claro por si hay algo suelto,el hidronivel cierra contactos,a ver si tiene un contacto conmutado y esta mal y lo que hace es abrir..saludos

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 27 Sep 2011, 07:49
por juganett
kelokotio escribió:
Hola..el contactor tiene A1 y A2..no..uno de los dos se pone directo A2 por ejemplo..(al neutro si la bobina es de 220.)..y el A1 viene de la maniobra,que psa por el 95/96..y viene del hidronivel...no hay mas,..quizas te lia un poquillo si va a la botonera y eso pero no hay otra cosa..puentea los contantos del hidronivel y revisa mide contiuidad sin tension claro por si hay algo suelto,el hidronivel cierra contactos,a ver si tiene un contacto conmutado y esta mal y lo que hace es abrir..saludos

Si, como dice kelo tienes que probar el contacto del hidronivel y de paso el funcionamiento del mismo.

Lo puedes probar de dos maneras, llenar un cubo de agua y simular unas sondas sacando unos cables largos desde los bornes de conexión o ir puenteando esos cables y simular la subida y bajada del agua.

Primero puenteas el común (masa) a la sonda de mínima y luedo estos a la de máxima. En este momento la bomba se debe poner en marcha. Desconectas el de máxima y luego el de mínima y la bomba debe parar.

Saludos.

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 17 Oct 2011, 18:22
por Rookie
Siento seguir dando la lata con esto pero ayer pude ir a probar lo que me deciais, puentee las sondas y no pasaba nada, medi tensión en el hidronivel y había asique pense en simular unas sondas en un cubo con agua y tampoco hacía nada, meti los cables del boton de marcha paro a otro interruptor por si era este y tampoco hacia nada. Con lo cual, a modo de resumen, del termico sale tensión, si pego la bobina manualmente saca agua y al rele le llega tensión, con lo que contactor (tambien le meti tension directa y funcionaba) y rele descartados, al hidronivel le llega tensión.

A mi lo unico que se me ocurre es que sea cosa de la marca del hidronivel porque he oido casos asi que unas marcas funcionan y otras no. Cuando se estropeó con la tormenta el que tenía se cambió por uno Newlec que es el que no va y tengo pedido uno Toscano como última esperanza antes de quedar fatal.

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 17 Oct 2011, 21:22
por kelokotio
Hola la marca no es...el hidronivel es un contacto abierto..como un interruptor.. se debe de cerrar para que active la bobina del contactor.sube fotos donde se vea bien el hidronivel..a ver si tiene dos contactos abierto y cerrado,o tiene algo mal conectado..saludos

Re: Averia cuadro bomba

Publicado: 08 Sep 2017, 17:41
por ASUS
spam.....