Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
Williamscj
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 08 Nov 2014, 17:39
Ubicación: Otra

Ayuda estator

08 Nov 2014, 17:46

Buenas gente del foro tengo un estator
ImageUploadedByTapatalk1415465092.237529.jpg
ImageUploadedByTapatalk1415465092.237529.jpg (289.44 KiB) Visto 2310 veces

Y al ser muy novato en esto quisiera saber si alguien me da un aventon
Quiero saber como medir si algún campo esta en mal estado o quemado
Lo puedo medir con tester (polimetro)???
Gracias gente


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 762
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Ayuda estator

13 Nov 2014, 20:53

Buenas

Con el polimetro puedes medir si esta a tierra o si estan cortadas la bobinas,pero para esto te aconsejo un megger.
Ahora para ver si esta realmente todo esta bien te hace falta un equipo mas preciso que el polimetro llamado miliohmetro,que es capaz de medirte exacmente la resistencia de las bobinas del estator.

Saludos


 
Avatar de Usuario
Williamscj
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 08 Nov 2014, 17:39
Ubicación: Otra

Re: Ayuda estator

14 Nov 2014, 13:42

Gracias Randomize, me voy a poner a ver si consigo el miliohmetro, gracias de nuevo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk