Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
josefelume
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Feb 2011, 00:55

Duda enchufe trifasico-monofasico

15 Feb 2011, 00:59

Hola, tengo un pequeño problema y haber si me podeis echar un cable...El tema es que tengo una maquina de soldar por puntos (sacabollos), la cual tiene un enchufe rojo trifasico de 5 puntas.

Hablando con un amigo, me asegura que se puede convertir muy facilmente en monofasico, solamente desmontando el enchufe y colocando los cables en un enchufe monofasico.

La verdad que en tema de electricidad soy algo negado, y mas en estas alturas :D Si alguien me pudiera decir algo se lo agradeceria.

Un saludo y gracias por todo


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Duda enchufe trifasico-monofasico

15 Feb 2011, 19:13

Para que querrías alimentar el soldador a 220? Si viene así de fabrica será porque se alimeta a 380 no?

Un saludo.


 
josefelume
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Feb 2011, 00:55

Re: Duda enchufe trifasico-monofasico

16 Feb 2011, 00:23

solucionado