Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
juanbru
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 11 Nov 2016, 09:24
Ubicación: Barcelona

Protector de sobretensión combinado

11 Nov 2016, 10:31

Hola, me gustaría instalar un protector de sobretensión combinado, pero me encuentro con el problema que en el contador trifásico que tengo, salen 3 fases de 110v. y no se utiliza el neutro.
Para hacer los 220v tengo que coger 2 fases, sin importar el orden.
Todos los protectores de sobretensión he visto que se debe utilizar obligatoriamente el fase+neutro.
Hay alguna forma de instalar el protector si no tengo neutro?.
Si no es posible, que se puede hacer para instalar un equipo similar para proteger de sobretensiones transitorias o permanentes teniendo en cuenta que tengo 2 fases sin neutro.

Muchas gracias y un saludo a todos.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Protector de sobretensión combinado

11 Nov 2016, 18:01

Hola, me gustaría instalar un protector de sobretensión combinado, pero me encuentro con el problema que en el contador trifásico que tengo, salen 3 fases de 110v. y no se utiliza el neutro.
Para hacer los 220v tengo que coger 2 fases, sin importar el orden.
Todos los protectores de sobretensión he visto que se debe utilizar obligatoriamente el fase+neutro.
Hay alguna forma de instalar el protector si no tengo neutro?.
Si no es posible, que se puede hacer para instalar un equipo similar para proteger de sobretensiones transitorias o permanentes teniendo en cuenta que tengo 2 fases sin neutro.



Pues si no lo viste será porque miraste poco :oops:

Un saludo
Adjuntos
protector.png


 
juanbru
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 11 Nov 2016, 09:24
Ubicación: Barcelona

Re : Protector de sobretensión combinado

11 Nov 2016, 22:58

Ya lo probaré con el Schneider Combi SPU con IGA P+N conectado fase/fase.

Gracias.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Protector de sobretensión combinado

11 Nov 2016, 23:01

Ya lo probaré con el Schneider Combi SPU con IGA P+N conectado fase/fase.


Si investigas un poco verás que hay "chismes" de esos UNIPOLARES, a los cuales les importa bien poco
el número de fases que les conectes ;)

Un saludo