Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
franbeja
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 36
Registrado: 28 Dic 2010, 18:27
Ubicación: Jerez de la Frontera, Cádiz

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 12:36



 
Avatar de Usuario
Wallace
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 01 Mar 2011, 12:56

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 16:09

Aquí os dejo una foto del cuadro eléctrico. A ver si lo hago bien.

El que salta es el magnetotérmico de la casa. Suele saltar por la mañana, sobre las once, pero no hay nada específico que empiece a funcionar entonces, de hecho, ha saltado sin haber nada en funcionamiento y cuando lo he tocado al saltar no estaba caliente.
Adjuntos
Cuadro eléctrico 2.JPG
Cuadro eléctrico 2.JPG (32.98 KiB) Visto 3709 veces
Última edición por Wallace el 03 Mar 2011, 16:39, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
Wallace
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 01 Mar 2011, 12:56

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 16:13

Un poco más grande (No hagáis caso a las etiquetas, porque no coinciden, lo que vale es lo que os he indicado con flechas en la primera foto):
Adjuntos
Cuadro eléctrico.JPG
Última edición por Wallace el 03 Mar 2011, 16:19, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
Wallace
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 01 Mar 2011, 12:56

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 16:16

Fila superior:
Adjuntos
Fila superior.JPG


 
Avatar de Usuario
Wallace
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 01 Mar 2011, 12:56

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 16:17

Y fila inferior:
Adjuntos
Fila inferior.JPG


 
JRA
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 20
Registrado: 22 Ene 2011, 00:42

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 16:20

de la foto cual es el que te salta?


 
Avatar de Usuario
Wallace
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 01 Mar 2011, 12:56

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 16:40

JRA escribió:
de la foto cual es el que te salta?


El que dice "Magnetotérmico de la casa".


 
JRA
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 20
Registrado: 22 Ene 2011, 00:42

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

03 Mar 2011, 17:06

Eso donde pone "magnetotérmico de la casa" en la parte superior del cuadro no es un magnetotérmico, es un diferencial. Si te salta es por que algún aparato de los que tienes conectados está derivado (una fase está en contacto con toma de tierra). Cuando te salte, comprueba los aparatos que tienes en funcionamiento a ver si alguno está derivado. Si no es problema de ningún aparato ni de tu instalación y te salta intermitentemente bastantes veces, quizá tengas que poner un diferencial superinmunizado.

Espero haberte servido de ayuda.


 
JRA
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 20
Registrado: 22 Ene 2011, 00:42

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

04 Mar 2011, 15:38

Por cierto, luego cuenta donde esta la averia cuando este resuelto :)


 
Avatar de Usuario
Wallace
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 01 Mar 2011, 12:56

Re: Salta el magnetotérmico y no sé por qué.

07 Mar 2011, 11:25

JRA escribió:
Eso donde pone "magnetotérmico de la casa" en la parte superior del cuadro no es un magnetotérmico, es un diferencial. Si te salta es por que algún aparato de los que tienes conectados está derivado (una fase está en contacto con toma de tierra). Cuando te salte, comprueba los aparatos que tienes en funcionamiento a ver si alguno está derivado. Si no es problema de ningún aparato ni de tu instalación y te salta intermitentemente bastantes veces, quizá tengas que poner un diferencial superinmunizado.

Espero haberte servido de ayuda.


Gracias, JRA.

¿Y cómo compruebo si un aparato está derivado?