Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

amperaje

01 Jun 2017, 04:49

hola amigos, soy nuevo en el foro y de ´poco conocimiento en electricidad,
mi duda es la siguiente,  tengo un condensador (220v) de 30 amperios conectado a un breaker doble.
entonces quisiera saber si el condensador  consume 30 amperios de cada línea? o consume 15 amperio de cada línea ?


 
Avatar de Usuario
ASTUR
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 151
Registrado: 25 Nov 2009, 22:44
Ubicación: Madrid

Re: amperaje

01 Jun 2017, 10:48

Consume 30 A


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

01 Jun 2017, 15:52

ASTUR escribió:
Consume 30 A

30 A por línea? garcias y saludos 


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2616
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

01 Jun 2017, 21:25

Hola, es un condensador de 2 hilos, por lo tanto es un circuito monofasico, y en un circuito monofasico la corriente es igual en ambos hilos.

Además, la corriente que consume una carga monofasica es, en cada uno de los 2 hilos de alimentación, la cifra que se obtiene con la fórmula de la potencia en monofasico.
Saludos


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

02 Jun 2017, 02:50

Bombilla escribió:
Hola, es un condensador de 2 hilos, por lo tanto es un circuito monofasico, y en un circuito monofasico la corriente es igual en ambos hilos.

Además, la corriente que consume una carga monofasica es, en cada uno de los 2 hilos de alimentación, la cifra que se obtiene con la fórmula de la potencia en monofasico.
Saludos

muchas gracias amigo, saludos


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

02 Jun 2017, 02:50

Bombilla escribió:
Hola, es un condensador de 2 hilos, por lo tanto es un circuito monofasico, y en un circuito monofasico la corriente es igual en ambos hilos.

Además, la corriente que consume una carga monofasica es, en cada uno de los 2 hilos de alimentación, la cifra que se obtiene con la fórmula de la potencia en monofasico.
Saludos

muchas gracias amigo, saludos


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

02 Jun 2017, 02:50

Bombilla escribió:
Hola, es un condensador de 2 hilos, por lo tanto es un circuito monofasico, y en un circuito monofasico la corriente es igual en ambos hilos.

Además, la corriente que consume una carga monofasica es, en cada uno de los 2 hilos de alimentación, la cifra que se obtiene con la fórmula de la potencia en monofasico.
Saludos

muchas gracias amigo, saludos


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

02 Jun 2017, 03:10

Amigos gracias por su respuestas ya respondieron mi pregunta, pero tengo una curiosidad.
Hubiera sido igual la distribución por hilos si sistema fuera d 3 hilos ( trifasicos ) ?. Saludos



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


 
Shynergy
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 12
Registrado: 16 Feb 2017, 23:49
Ubicación: Otra

Re: amperaje

03 Jun 2017, 17:01

jluo22 escribió:
Amigos gracias por su respuestas ya respondieron mi pregunta, pero tengo una curiosidad.
Hubiera sido igual la distribución por hilos si sistema fuera d 3 hilos ( trifasicos ) ?.


Un sistema trifásico tiene 4 o 5 hilos, contando las 3 fases y el neutro y dependiendo de si cuenta con tierra. Si el condensador es trifásico, entonces cada fase consumirá 30A. Espero haber respondido a tu pregunta.


 
jluo22
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 01 Jun 2017, 04:39
Ubicación: Barcelona

Re: amperaje

03 Jun 2017, 17:02

Shynergy escribió:
jluo22 escribió:
Amigos gracias por su respuestas ya respondieron mi pregunta, pero tengo una curiosidad.
Hubiera sido igual la distribución por hilos si sistema fuera d 3 hilos ( trifasicos ) ?.


Un sistema trifásico tiene 4 o 5 hilos, contando las 3 fases y el neutro y dependiendo de si cuenta con tierra. Si el condensador es trifásico, entonces cada fase consumirá 30A. Espero haber respondido a tu pregunta.

Si gracias. Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk




 

 


distribucioneselectricas.com