Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
juant
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 11 Jul 2017, 23:12
Ubicación: A Coruña

Cuadros eléctricos

11 Jul 2017, 23:18

Hola,
Soy un becario de ingeniero eléctrico. Ahora mismo tengo que hacer revisión de los cuadros eléctricos de maquinaria.
Mi pregunta es: podría ponerle la puesta a tierra de la puerta del armario sin desconectar la máquina? Solo con la seta pulsada. Esta toma sería para puentear la puerta con el armario.
Muchas gracias y un saludo


 
JorgeCobela
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 28 Ago 2017, 23:35
Ubicación: Bizkaia

Re: Cuadros eléctricos

28 Ago 2017, 23:48

Soy nuevo en el foro, pero visto qe nadie te contesta lo voy hacer yo.
Si qe "podrias" por la tierra no hay circulacion de corriente salvo qe algo este mal conectado.
Eso si si vas a habrir la puerta del armario, el propio interruptor General va a obligarte a cortar la tension, en caso de qe no sea asi, ya qe estas en el cuadro corta tu la tensión ya qe es algo qe tienes a mano y no te cuesta nada.
Pero sobre todo siempre qe tengas esta duda usa un tester, y recuerda qe por seguridad es mejor cortar siempre desde el interruptir general


 
Avatar de Usuario
juant
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 11 Jul 2017, 23:12
Ubicación: A Coruña

Re: Cuadros eléctricos

09 Feb 2018, 13:40

Muchas gracias. Un saludo


 
Coquito159
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 11 Feb 2018, 00:59
Ubicación: Castellón
Contactar:

Re: Cuadros eléctricos

11 Feb 2018, 02:23

Amigo el problema es que en tierra no hay circulación


 
milagros1104
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 23 Feb 2018, 20:52
Ubicación: Álava
Contactar:

Re: Cuadros eléctricos

23 Feb 2018, 21:17

Pues en la tierra hay forma