Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Josefo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 06 Abr 2011, 21:56

Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

06 Abr 2011, 22:02

Hola y gracias por perder unos minutos con mi duda.

Lo que os explico es sólo una hipótesis ya que se que no se debe de hacer y yo nunca lo haría.

Si tomamos una fase que no pasa por el contador y el neutro que si pasa por dicho contador, éste marcaría consumo o sólo el neutro no "cuenta" ??

El contador es uno nuevo digital, un SAGEM CX-1000

Gracias por resolver mi duda y saludos.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

07 Abr 2011, 01:06

Josefo escribió:
Lo que os explico es sólo una hipótesis ya que se que no se debe de hacer y yo nunca lo haría.
.

:? :?

En los contadores analogicos si funciona, en los digitales, yo creo que tambien, pero no se si alguien lo habra probado.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

07 Abr 2011, 16:10

No cuentan.


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

07 Abr 2011, 18:36

ayyyy que invento iras a hacer... :lol:


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

12 Mar 2012, 05:36

Para evitar eso se inventaron los contadores de doble bobina amperimétrica. Así que si el contador al que aludes no la tiene (por muy electrónico que sea) no contará. No obstante "da mucho el cante" el invertir fase/neutro cuando es una centralización. En cambio si es un contador de una casa "rural" es más fácil hacer la "ñapa"...


 
RIJOLE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 12 Oct 2012, 02:08
Ubicación: León

Re: Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

13 Oct 2012, 23:07

Eso no se debe hacer bajo ningún concepto, ni siquiera en broma.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Fase sin pasar por contador. Neutro sí.

14 Oct 2012, 06:54

Eso no se debe hacer bajo ningún concepto, ni siquiera en broma.


¿...?