Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
tedi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 02 Jun 2011, 23:47

Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en boletín

02 Jun 2011, 23:48

Piso de alquiler con potencia fija en boletín

Notapor tedi » 30 May 2011, 22:14
Hola,

Hace unos días me han entregado un piso de protección oficial en regimen de alquiler, para el cual estoy intentado hacer el alta de la luz. Endesa me informa de la potencia que he de contratar es de 9,2 kW, ya que así lo indica en el boletín técnico (pone tanto en potencia máxima como a instalar, 9,2 kW) y que además debo cambiar el ICP.

Queremos instalar unos 4-5 kW, ya que tambíen tenemos calefacción eléctrica. ¿Qué podemos hacer para poder contratar esa potencia y no tener que pagar el alta y mínimo consumo mensual que nos indica Endesa?

Gracias


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

03 Jun 2011, 16:24

Hola tedi.

Comentarte rápidamente que contratar más no puedes ,pero menos si.
La instalación se diseñó para un uso que no lo vas a usar en su totalidad, pues se innecesario toda la potencia.

Si contratas menos , tienes un ahorro por termino de potencia.

El ICP debes de cambiarlo , por un instalador, que emita un CAI.

http://www.domotica-online.com/descarga ... do_CAM.pdf

Y el ICP debes elegirlo arreglado a la potencia que decidas contratar.


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

03 Jun 2011, 16:30

Tabla ICP_www.foroelectricidad.com.pdf
(136.47 KiB) Descargado 2229 veces


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
tedi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 02 Jun 2011, 23:47

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

03 Jun 2011, 17:08

Gracias por las respuestas.

Entonces, teniendo en cuenta que el certificado de baja tensión incluye las siguientes consignas:
- Potencia máxima:9,2 kW
- Potencia a instalar: 9,2 kW ,

entiendo que yo mismo no podría cambiar el ICP y llamar a Endesa para que hagan el alta a menos potencia, sino que tendría que buscar un instalador autorizado que además de cambiar el ICP me emita otro certificado. ¿Correcto?


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

03 Jun 2011, 18:18

Hola tedi

Claro que necesitas un técnico.
¿Quien a dicho que cualquiera puede hacer de todo?
¿Usted puede sacar un diente,o aplicar justicia?

Saludos

PD.
En este foro te ayudamos,no hace falta que preguntes en dos foros lo mismo. :lol: :lol:


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
tedi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 02 Jun 2011, 23:47

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

03 Jun 2011, 18:31

Obviamente, a cada profesional, su profesión y su disciplina :)

Donde digo Diego... me refiero a que si un amigo electricista me ayuda a cambiarlo, además debería de hacer un nuevo certificado ¿?


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

06 Jun 2011, 23:51

Llama otra vez, que seguro que se pone otro operador y te lo soluciona, el boletin dice la potencia mx que soporta la instalacion, es decir como mucho puedes contratar 9.2 kw pero como minimo el minimo, eso es asi, y el de la compañia puede decir misa.


 
tedi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 02 Jun 2011, 23:47

Re: Piso de alquiler con potencia a instalar fijada en bolet

22 Jun 2011, 23:14

Pues no ha habido forma... hice el alta y me la cancelaron. Hablé con Consumo e Industria y me dijeron que no tenian claro el tema... así que he contratado a 9,2kW y ahora estoy preparando una hoja de reclamación para enviar a Consumo.