Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
jose manuel

220 trifásica

01 Feb 2010, 16:43

Tengo una bomba de calor que funciona, únicamente, en 220 monofásica pero me entra de la red 220 trifásica. Es decir dos fases y ningún neutro. Alguna idea para que funcione el aparatejo?


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 16:51

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

¿Donde vives tu? Si la bomba funciona con 220 V. te da igual si es entre fases, entre neutros, entre tierras o entre lo que sea, 220 son 220 asi que conectala con las dos fases. De todas formas asegurate de esto que dices con un voltímetro.

Un saludo.


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 16:55

todavia existen instalaciones asi? de todas formas no esta bien dicho una red trifasica si unicamente te llegan 2 fases. estariamos hablando de una red bifasica. como te ha dicho raulito, lo que importa es la diferencia de potensial, asi que sin tienes 220 voltios entre fases no tienes que tener ningun problema.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 16:57

Si, pero es extraño que preguntes esto, porque al igual que la bomba de la que nos hablas, tendrás el resto de aparatos en casa a 220 como todo hijo de cristiano no?


 
Avatar de Usuario
jose manuel

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 17:09

La verdad es que todo funciona, excepto la bomba de calor que necesita fase y neutro. Evidentemente, si la alimentara así no tendría 220 V, sino 125.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 17:14

jose manuel escribió:
La verdad es que todo funciona, excepto la bomba de calor que necesita fase y neutro. Evidentemente, si la alimentara así no tendría 220 V, sino 125.


Tienes un concepto equivocado. La bomba necesita que la alimentes con una diferencia de potencial de 220 V. Es diferencia en tu instalación se encuentra entre fases, por lo que tienes que alimentarla con ellas. Olvidate de fases y neutros, lo unico que tienes que hacer, es alimentar el aparato con su tensión de funcionamiento.


 
Avatar de Usuario
jose manuel

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 17:27

No soy yo el que tiene el concepto equivocado sino la máquina, sus servicios técnicos y sus fabricantes, puesto que todos me dicen que necesito fase y neutro para que funcione y, además, debe ser cierto puesto que la máquina da problemas funcionando así y es un tema que ya sabían pero para el que no me dan solución.


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: 220 trifásica

01 Feb 2010, 17:37

sabrias decirnos el modelo de la bomba? a mi solo me queda decirte que este aparato no esta preparado para tu instalación.




 

 


distribucioneselectricas.com