Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Ivan

Usar una pinza amperometrica

02 Feb 2010, 23:19

Hola a todos, me compre una pinza amperometrica Zurich ZR-266 la cual manejo bien, (ya que mucho antes me había comprado un tester digital común), pero no se como se realiza el Testeo de aislamiento, tengo dos valores para elegir: 20Mohms y 2000Mohms, medio obvio pero es re parecida a esta:

http://www.sicaelec.com/Producto_Detall ... to_Id=1706

No se cuantas puntas de prueba trae esta, pero la mía trajo dos.
Gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar.


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: Usar una pinza amperometrica

02 Feb 2010, 23:27

seguro que esa pinza mide aislamientos? en la descripcion de la pagina pone que si, pero en su manual no lo pone. a mi me resulta muy raro que lo haga. no es lo mismo resistencia, que eso si lo mide, que aislamiento.


 
Avatar de Usuario
Admin
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 154
Registrado: 11 Nov 2009, 17:10
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Usar una pinza amperometrica

02 Feb 2010, 23:32

Hola Ivan, te he movido el tema a la categoría general.

Por favor, procura respetar las categorías cuando los abras.

Un saludo. ;)


 
Avatar de Usuario
Ivan

Re: Usar una pinza amperometrica

02 Feb 2010, 23:51

Bueno, la pinza es igual a como está en la imagen de la pagina de Sica, aunque el pequeño manual que trajo dice que si y tiene un cuadrito con estos datos:

Testeo de aislamiento

Rango de__________Resolución___________Precisión
Función

20Mohms___________10Kohms______________+- (2% + 2 digitos)

2000Mohms_________1Mohms_______________+- (4% + 2 digitos) para
____________________________________________500Mohms o menos

_________________________________________+- (5% + 2 digitos) para otras
_________________________________________________corrientes

Gracias y disculpe ADMIN.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Usar una pinza amperometrica

03 Feb 2010, 00:09

Hay pinzas que si miden aislamiento a 500 V. Es muy dificil decirte como lo hace la tuya sin verlo, pero suele ser en todas iguales. Pones el selector en 2000 Mohms y suele haber un btón de test en el extremo de uno de los dos cables (rojo o negro).

Si puedes hazle una foto a la pinza ya que viendolo será más fácil.

Un saludo. ;)


 
Avatar de Usuario
Ivan

Re: Usar una pinza amperometrica

03 Feb 2010, 00:33

Ok, mañana subo la foto, boton en un cable no tiene.
gracias. :D


 
Avatar de Usuario
Ivan

Re: Usar una pinza amperometrica

03 Feb 2010, 17:12

Hola, subi la imagen a imageshack, pero ¿cual de todos los enlaces tengo que poner aqui ?
Gracias :D


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Usar una pinza amperometrica

03 Feb 2010, 20:15

Ni idea. Subela aqui si quieres.


 
 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: Usar una pinza amperometrica

04 Feb 2010, 04:18

has probado a conectar los cables tanto en los conectores V-COM, COM-EXT y V-EXT? prueba con esas tres posibilidades y pulsa el botón lateral. que te sale cuando haces eso? sabes que medir aislamiento lo tienes que hacer sin tension no?