Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Yerik
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 21
Registrado: 03 Feb 2010, 18:15

diferencial

03 Feb 2010, 20:18

Hola que tal soy nuevo en el foro y tengo algunas preguntas, esta en concretro tiene que ver con los ID, interruptores diferenciales. En el caso de una instalacion con un IGA de 32A ( el ICP sería también de 32ª??), ¿qué diferencial habría que poner?. Se que cada diferencial aguanta hasta 5 circuitos, pero si pongo un diferencial de 25A y le meto cinco circuitos de electrificación básica 10A ,16A ,20A , 25A , 16A, esto suma un total de 87 amperios en un diferencial de 25A . La otra duda es cuando se pone diferencial en un subcuadro y calcular el mismo . espero haberme explicado bien. Un diferencial de 63A trifasico, ¿soporta 63A por fase?.


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: diferencial

03 Feb 2010, 20:26

el ICP lo tienes que poner según la potencia que contrates, y el la In del diferencial ha de ser igual o superior a la del ICP. como bien dices, un diferencial de 4x63 amperios soporta el paso de 63 amperios por cada una de sus fases.


 
Avatar de Usuario
DVD
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 26
Registrado: 12 Nov 2009, 18:59

Re: diferencial

05 Feb 2010, 19:01

Piensa que la intensidad nominal de los diferenciales tiene que ser igual o superior de lo que alimenten....
Para ello puedes limitarlo con un interruptor.
Y en un subcuadro lo mismo solo tienes que tener en cuenta la selectividad de la instalación poniendo el mas sensible aguas abajo...

Un Saludo Compis....


 
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 207
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: diferencial

06 Feb 2010, 13:28

DVD escribió:
Piensa que la intensidad nominal de los diferenciales tiene que ser igual o superior de lo que alimenten....
Para ello puedes limitarlo con un interruptor.
Y en un subcuadro lo mismo solo tienes que tener en cuenta la selectividad de la instalación poniendo el mas sensible aguas abajo...

Un Saludo Compis....



No se si te he entendido mal..... dices que en un subcuadro solo tienes que tener en cuenta la sensibilidad???'?...

Creo que aparte de eso que esta muy bien, hay que tener en cuenta ademas, que...
un diferencial no se puede poner con otro en tipo "cascada" , habria que conectar la entrada del primer diferencial a la entrada del segundo diferencial... si se conectase de la salida del primer diferencial a la entrada del segundo, le "saltaria" de vez en cuando....


https://www.youtube.com/channel/UCN-iXYYE_3t8RcVzVkT88Wg
 
Avatar de Usuario
DVD
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 26
Registrado: 12 Nov 2009, 18:59

Re: diferencial

06 Feb 2010, 14:22

Quizas no me supe explicar....
En el subcuadro al decir lo mismo quería decir lo del primer parrafo.
Y en cuanto a la sensibilidad puedes poner uno en el gral. de 1 A. en el siguiente cuadro que alimente este de 0,3 A. y si este abasteciera a otro podría tener de 0,03 A. y asi todos los que quieras siempre y cuando la "cascada" sea selectiva...


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: diferencial

06 Feb 2010, 14:59

En este esquema se ve muy claro lo que quiere decir DVD:
Adjuntos
selectividad_diferencial.jpg
ESQUEMA SELECTIVIDAD


 
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 207
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: diferencial

07 Feb 2010, 00:12

jejej.... ahora si..

Ya me extrañaba que fuese lo contrario....ya que lo de la "tolerancia" entre diferenciales es de lo primero que se aprende jejejej

Saludos foreros!!!


https://www.youtube.com/channel/UCN-iXYYE_3t8RcVzVkT88Wg
 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: diferencial

07 Feb 2010, 14:53

Yerik escribió:
Hola que tal soy nuevo en el foro y tengo algunas preguntas, esta en concretro tiene que ver con los ID, interruptores diferenciales. En el caso de una instalacion con un IGA de 32A ( el ICP sería también de 32ª??), ¿qué diferencial habría que poner?. Se que cada diferencial aguanta hasta 5 circuitos, pero si pongo un diferencial de 25A y le meto cinco circuitos de electrificación básica 10A ,16A ,20A , 25A , 16A, esto suma un total de 87 amperios en un diferencial de 25A . La otra duda es cuando se pone diferencial en un subcuadro y calcular el mismo . espero haberme explicado bien. Un diferencial de 63A trifasico, ¿soporta 63A por fase?.

TE RECOMIENDO QUE ECHES UN VISTAZO AL REGLAMENTO B/T EN INSTRUCCIÓN ITC BT 25. (PROTECCIÓN GENERAL EN VIVIENDA SOBRE TODO).
PIENSA QUE EL DIFERENCIAL PUEDE SER DE 25 A SIEMPRE QUE EL INT. GRAL. DE LA INSTALACIÓN SEA DE 25 A. SI NO, ES MUY PROBABLE QUE LA SUMA DE LOS CIRCUITOS QUE ALIMENTE SEA SIEMPRE SUPERIOR.
CON RESPECTO A LA SENSIBILIDAD, DEBES ASEGURAR EL PUNTO DE UTILIZACIÓN CON 30 mA. (CREO QUE RAULITO Y DVD LO DEJAN MUY CLARO)
UN SALUDO, CHAO.


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: diferencial

08 Feb 2010, 20:51

J.A. escribió:
TE RECOMIENDO QUE ECHES UN VISTAZO AL REGLAMENTO B/T EN INSTRUCCIÓN ITC BT 25. (PROTECCIÓN GENERAL EN VIVIENDA SOBRE TODO).
PIENSA QUE EL DIFERENCIAL PUEDE SER DE 25 A SIEMPRE QUE EL INT. GRAL. DE LA INSTALACIÓN SEA DE 25 A. SI NO, ES MUY PROBABLE QUE LA SUMA DE LOS CIRCUITOS QUE ALIMENTE SEA SIEMPRE SUPERIOR.
CON RESPECTO A LA SENSIBILIDAD, DEBES ASEGURAR EL PUNTO DE UTILIZACIÓN CON 30 mA. (CREO QUE RAULITO Y DVD LO DEJAN MUY CLARO)
UN SALUDO, CHAO.


una puntualización, el ICP no cuenta como interruptor general


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: diferencial

08 Feb 2010, 22:11

mancho escribió:
J.A. escribió:
TE RECOMIENDO QUE ECHES UN VISTAZO AL REGLAMENTO B/T EN INSTRUCCIÓN ITC BT 25. (PROTECCIÓN GENERAL EN VIVIENDA SOBRE TODO).
PIENSA QUE EL DIFERENCIAL PUEDE SER DE 25 A SIEMPRE QUE EL INT. GRAL. DE LA INSTALACIÓN SEA DE 25 A. SI NO, ES MUY PROBABLE QUE LA SUMA DE LOS CIRCUITOS QUE ALIMENTE SEA SIEMPRE SUPERIOR.
CON RESPECTO A LA SENSIBILIDAD, DEBES ASEGURAR EL PUNTO DE UTILIZACIÓN CON 30 mA. (CREO QUE RAULITO Y DVD LO DEJAN MUY CLARO)
UN SALUDO, CHAO.


una puntualización, el ICP no cuenta como interruptor general

TE RECOMIENDO LO MISMO QUE A YERIK.
UN SALUDO