Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
franl
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 30 Jun 2011, 17:19

transfomador variable

30 Jun 2011, 17:44

Hola a todos
Os agradecería si me pudierais ayudar con un transfomador variable de la marca ohmite, el tema es no se como va la entrada de corriente ni la salida, os pongo la foto de uno parecido,no tiene la conexión 5.

Imagen

un saludo y gracias por vuestra ayuda.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: transfomador variable

30 Jun 2011, 21:45

Por lo poco que se puede ver, ya que la foto no permite ampliar, se trata de un ransformador con entrada a 120V/50Hz y 7,5A.

Tienes una tabla en la derecha en la que te pone, según dónde conectes esos 120V, las salidas de tensión y la tensión que sale, INPUT/OUTPUT.

Al parecer la salida varian de 0 a 140V, pero por lo que veo no está completo, ya que aunque núnca los he visto, imagino que falta la ruleta central con su eje y el mecanismo para regular la salida. Te paso una página dónde lo podrás ver completo.

http://www.shou66.com/list/ohmite+variable

http://www.hydroponicsonline.com/store/ ... 62979.html

Aunque como te digo no lo veo muy bién.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: transfomador variable

01 Jul 2011, 14:14

franl.
Por lo que puedo deducir la conexion seria la siguiente ( en la foto mostrada)
1-2 alimentacion fija tensiones desde 0-140v
1-3 salida variable 0-140v
4-5 alimentacion fija tensiones desde 0-140v
4-3 salida variable 0-140v
1-4 alimentacion fija tensiones desde 0-170v.
1-3 y 4-3 salida variable 0-170v
Bueno como ya fue comentado la foto no es muy clara pero si los valores mencionados son los correctos entonces la descripcion es la correcta.
PD:
Cuando meciono alimentacion fija estoy refiriendome que el variac sera alimentado en un suministro cuuya tension este dentro del rango mencionado.
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil