Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
raul1309
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 16
Registrado: 29 Jun 2011, 01:15

¿Por qué?

01 Jul 2011, 21:52

¿Por qué no se debe sacar un enchufe de otro enchufe?
Muchas gracias.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: ¿Por qué?

01 Jul 2011, 23:15

Todo lo que necesites lo puedes encontrar en el RBT.

Poder se puede pero con condiciones.

Imagen

Saludos


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Por qué?

02 Jul 2011, 00:12

Vamos a empezar a utilizar la logica y el cerebro,

Imaginate que tienes 5 enchufes "cosidos", el el primero conectas un ordenador, 500 w, en el segundo, una aspiradora, 250 w, el tercero un television 200w, el cuarto un aire acondicionado, 1500 w, y en quinto un calefactor de 2000w, ¿ Cuantos w soporta el primer enchufe?,¿cuantos amperios criculan por el primer enchufe?, ¿Te has fijado de que forma se empalme los conductores en los enchufes,?.

Creo que con esto te he dicho todo, saca tu mismo las conclusiones.

Aparte de como bien te indica jugannet, el reglamento lo prohibe, ¿ya sabes por que lo prohibe??

Un saludo.


 
ARR
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 31
Registrado: 21 May 2011, 13:13

Re: ¿Por qué?

02 Jul 2011, 10:22

con lo que dice frioelect, pues flipas lo que tendria que soportar el primer enchufe, yo hace un par de meses haciendo las practicas se puenteaban cuando iban un par de enchufes juntos, yo no pregunte pero pensaba que estaba mal y que habria que pasar dos lineas desde la caja pero leyendo el trozo del rebt parece que estaba bien hecho


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Por qué?

05 Jul 2011, 02:52

8-)