Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
oriolpl
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 28 Oct 2011, 16:18

Re: Salta la luz

29 Oct 2011, 12:07

Yo contrataría más potencia en la compañia y les pediría que me cambiasen el ICP que es lo que te deve de saltar


 
openservice24
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 17 May 2011, 22:11

Re: Salta la luz

29 Oct 2011, 20:48

kasper98 escribió:
que crees que es el icp?
solo es un aparato que deja pasar x amperaje y si te pasas salta.

que crees que hara iberdrola cuando digas quiero meter mas luz llegaran y simplemente meteran uno de mas amperios,porque minimo tendras una seccion de 6mm de acometida.y eso resiste un PIA de 25A.

que pasaria si lo puenteas?normalmente nada,porque tienes magnetos que protegen las lineas.

en casi todos los bares de mi ciudad esta puenteao y no pasa nada de nada.



me parece una respuesta muy irresponsable
cuando se le incendie el bar se lo cuentas otra vez,¿ok?


en el trabajo no hay amigos te lo dice tu compañero.
 
pacomesbel
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 14 Nov 2011, 12:17

Re: Salta la luz

14 Nov 2011, 12:27

kasper98 escribió:
que crees que es el icp?
solo es un aparato que deja pasar x amperaje y si te pasas salta.

que crees que hara iberdrola cuando digas quiero meter mas luz llegaran y simplemente meteran uno de mas amperios,porque minimo tendras una seccion de 6mm de acometida.y eso resiste un PIA de 25A.

que pasaria si lo puenteas?normalmente nada,porque tienes magnetos que protegen las lineas.

en casi todos los bares de mi ciudad esta puenteao y no pasa nada de nada.


Eso está muy bien, ¿pero y si ya tiene el máximo ICP que aguanta la acometida?, ¿lo va a saber EL?. Más vale que para evitar problemas, si no esta muy seguro de lo que hace (y no lo esta cuando pregunta) es que se lo vea un entendido, y si puede "engañar" a la suministradora que lo haga según su criterio, pero sin ocasionar posibles riesgos.

Saludos.