almacenelectricidad.com
Fecha actual 22 Jul 2014, 19:26


almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 16:50 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 25 Ago 2011, 16:38
Mensajes: 4
Hola camaradas, he encontrado este foro buceando por san google y después de mirar en el foro no veo una respuesta a lo que busco , espero que alguien pueda ayudarme...

resumiendo el tema un poco os cuento mis dudas.

en el dormitorio principal, tengo una llave doble que da luz a un aplique de la entrada de esta habitación y a la luz general de esta
en cada lado de la cama tengo otras dos llaves simples que están conmutadas con al primera llave...
eso es lo que tengo


ahora vamos con lo que quiero
lo que quiero es poner unos apliques en lugar de lamparas en la mesita de noche ( he roto tropecientas al apagar el despertador), por lo que las dos llaves de las mesitas de noche que están conmutadas he de ponerlas dobles, para apagar cada llave su aplique y para apagar la luz de la habitación...

he comprado dos mecanismos dobles conmutados pero no soy capaz de hacerlo bien...

el mecanismo que he comprado es simón 31 por si vale de algo ...

no si se me falta algun dato mas...

gracias de antemano


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 17:11 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ene 2011, 18:25
Mensajes: 347
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Hola mira mi opinion o lo que yo haría es dejar los conmutadores de la luz del techo como esta....despues sacas del enchufe de la lampara que antes tenias o rompias :lol: de ahí sacas los cables,fase neutro y tierra,y pones un interruptor,al lado del conmutador,este interruptor sera para el aplique sobre esa mesa de noche,el conmutador se queda como esta para el techo ...se puede hacer conmutadores dobles..pero es mas lioso..pero ya tu nos dices..saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 17:19 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 25 Ago 2011, 16:38
Mensajes: 4
gracias por las respuesta picha..

los conmutadores dobles ya los tengo 33€han tenido la culpa...

lo de poner otra llave seria mi ultima opción... pero sabiendo que se puede y lo cabezon que soy ,,,,,, :( :(

he llegado a poner uno doble de los dos conmutadores tenia 3 cables , lo conecte y funcionaba bien, el problema viene del otro que salen 4 cables y claro no hay manera de ninguna combinación hacerlo funcionar decentemente....

mis conocimientos eléctricos son muy limitados, pero estoy completamente convencido de que acabare sacándolo , claro esta que con vuestra ayuda

tarde una semana o un año......


seguiré leyendo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 17:39 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ene 2011, 18:25
Mensajes: 347
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Hola...bueno el de los cuatro cables es el llamado conmutador de cruce..pero te repito debes de dejar la instalacion como estaba, y hacer la que quieres para los apliques que tienes que poner en ambos lados de la cama no??? :? ...si quieres encender solo desde la cama ,pon un interruptor sacado desde el enchufe de la lampara..solo tienes que romper desde el punto de encendido el conmutador hasta la altura del aplique...y en el otro lado lo mismo..pero si quieres encender y apagar tambien desde la entrada y desde los extremos de la cama esos apliques..debes de hacer una instalacion como la tienes ahora..igual pero para los apliques..si quieres esquemas ..en san google tienes una jarta...esperemos si quieres otras ideas de los colegas..saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 17:47 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 25 Ago 2011, 16:38
Mensajes: 4
ejeej ya me diste la respuesta....


"el de los cuatro cables es el llamado conmutador de cruce.." creo q ese es el problema....

lo mas facil es hacer eso que dices....poner una nueva llave para cada aplique que salga desde el enchufe...

pero si se puede hacer con una llave doble conmutada y otra conmutada de cruce... lo hare,

gracias picha,

lo que no se es si existe esa llave doble conmutada y cruzada jejejeje si no existe habrá que inventarla¡¡¡¡


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 18:13 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ene 2011, 18:25
Mensajes: 347
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
que si..que se puede hacer con uno doble..aunque yo los que he usado son dos conmutadores que al fin y al cabo es lo mismo por aquí no usamos eso :D como aquí usamos los bloques que ahí usan ladrillos :D ...mira esta pagina ver si te ayuda suerte

http://www.ieslacostera.org/electricita ... 0Simon.pdf


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 19:51 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 25 Ago 2011, 16:38
Mensajes: 4
pues si me ha servido esa pag, al menos para dejarlo como estaba...

el conmutador de cruce no se cual es el esquema que tengo q seguir.... en fin seguire buceando a la espra de respuestas , gracias por las molestias tio.. ;) ;) ;)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 22:03 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ene 2011, 18:25
Mensajes: 347
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Hola mira el cruce cojes los dos cables que te vienen de un tubo son los de un conmutador,separalos...los otros dos deben de venir juntos..si no sabes cuales son y estan mezclados...saca uno de los dos conmutadores..tiras de los cables laterales y se moveran los de cruce..los identificas..los otros dos son por eliminacion los del otro conmutador...entonces el de cruce solo tiene dos maneras...o se unen dichos cables en paralelo..o van en cruz,es decir de los cuatro tornillo van los dos de un conmutador arriba y abajo y al lado los otros...y así los del otro lado ..si así no furula..los cruzas....pero asegurate de que los pares de cable vienen del mismo conmutador..si no no vas a dar pie con bola


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Ago 2011, 23:33 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Mensajes: 928
Ubicación: Denia
Hola, como te comentan lo que tienes es un conmutador cruce o cruzamiento.

En Simon 31 no existen dobles cruzamientos por lo que no tienes muchas opciones, o añades una caja de 1 elemento y dejas el cruzamiento como está y le añades un interruptor o cambias de marca de mecanismo por una que si que tenga mecanismo doble en el que se pueda integrar un cruzamiento + un interruptor, que las hay.

Saludos.


Adjuntos:
Simon 31.png
Simon 31.png [ 110.05 KiB | Visto 2029 veces ]

_________________
En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: peretfollonero y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  



frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com