Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
hugo32
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 05 Sep 2011, 11:37

Averia en la luz del baño

05 Sep 2011, 12:00

Buenos Días:
Ayer me paso algo un poco raro y no sé si lo puedo solucionar yo o tengo que llamar a un especialista.
El sabado quité el espejo del baño y desmonte el plafón que tenía sobre éste y quedandome solamente con la luz del techo.
el domingo por la mañana, tras montar el mueble que debía instalar en el lugar donde estaba el espejo, taladré los agujeros, colgué el mueble y me dispuse a conectarlo a la lampara del mueble (para hacer esto baje el diferencial) y al subirlo no me dio luz en la lampara del mueble, pero tampoco tenía luz en el techo, sin embargo los 4 enchufes del baño funcionan correctamente.
he revisado todo, he cambiado las bombillas y los diferenciales estan alzadados y todo es correcto.
No sé que debe haber pasado.
si alguien me puede ayudar se lo agradecería.
muchas gracias
un saludo


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Averia en la luz del baño

05 Sep 2011, 14:46

Hola hugo, en principio todo apunta a que el interruptor se ha quedado sin fase.

Puede ser que al taladrar se haya cortado y como el taco es de plastico esté aislado.

Todo depende de como tengas el mecanismo y la instalación. Si tienes los dos interruptores en un mismo bloque, es posible que la bajante a los interruptores pase justamente por dónde has hecho el taladro, aunque si está separado puede que puentee de uno a otro.

Lo suyo sería que desmontes los interruptores y veas que no se haya soltado nada. Si está todo correcto tendrás que estirar de los cables para ver si hay alguno suelto o comprobar con un buscapolos. Tendrás que abrir la caja de empalmes para ver que se mueven y que tienen continuidad desde el mecanismo.

Supongo que el punto de luz no puentea del espejo al techo. Si es así es posible que el neutro común no haga contacto.

Tendrás que hacer unas cuantas pruebas o pasarnos mas información de la disposición de los mecanismos y las luces, para que podamos exponer teorias mas sólidas.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/