Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
super_raton
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 02 Nov 2011, 21:16

Un enchufe desde un punto de Luz

03 Nov 2011, 15:13

Me gustaria sacar un enchufe y ponerlo al lado del pulsador pasando los cables por dicho pulsador ¿como lo hago?


gracias y un saludo
Adjuntos
2011-10-31_11-18-40_543.jpg


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Un enchufe desde un punto de Luz

04 Nov 2011, 00:25

hola..uno de los cables del pulsador es fase,lo pasas a uno de los extremos del enchufe,asegurate que no sea el vuelta,el pulsador tiene dos,uno trae corriente y otro lleva,saca del que trae corriente un trozo de cable hasta el enchufe,los otros dos amarillo verde,y azul te los dibuje por fuera,pero van dentro claro..ya para pasarlo del pulsador a el enchufe debes de perforar por un lado del pulsador que luego tapara el enchufe que pongas,perfora solo lo necesario,que pasen tres cables..otra opcion es buscar del mismo modelo pulsador estrecho,y enchufe..saludos
Adjuntos
enchufe.JPG
enchufe.JPG (18.39 KiB) Visto 2480 veces


 
Avatar de Usuario
Usurpador
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 213
Registrado: 27 Mar 2011, 05:15

Re: Un enchufe desde un punto de Luz

04 Nov 2011, 01:17

Yo haría lo siguiente: según el REBT, puedes pasar hasta 5 cables de 2,5 por un tubo de 20 mm. Puedes sacar la fase, tierra y neutro directos al enchufe, y ademas en ese tubo los 2 que activarían el punto de luz. Esto incluye el cambio del tubo rrígido si no es de 20 mm.
Ya una vez realizados los cambios, le pones una base doble para dterminar el uso de cada mecanismo, más que nada por hacer bien el trabajo, que quede curioso y profesional.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Un enchufe desde un punto de Luz

04 Nov 2011, 06:57

Si, lo correcto, como dice usurpador es que te traigas los cables de 2,5mm² desde tu vivienda para el enchufe ya que por la foto, existe la posibilidad de que se trate de un trastero en una comunidad de propietarios y que la luz sea comunitaria, con lo que los vecinos se enfaden un poquitín si coges el enchufe del alumbrado.

Si no es así y la luz del trastero viene de tu casa lo fácil es hacer lo que te comenta kelokotio, no es lo mas correcto pero si lo mas económico.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
super_raton
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 02 Nov 2011, 21:16

Re: Un enchufe desde un punto de Luz

04 Nov 2011, 10:31

kelokotio escribió:
hola..uno de los cables del pulsador es fase,lo pasas a uno de los extremos del enchufe,asegurate que no sea el vuelta,el pulsador tiene dos,uno trae corriente y otro lleva,saca del que trae corriente un trozo de cable hasta el enchufe,los otros dos amarillo verde,y azul te los dibuje por fuera,pero van dentro claro..ya para pasarlo del pulsador a el enchufe debes de perforar por un lado del pulsador que luego tapara el enchufe que pongas,perfora solo lo necesario,que pasen tres cables..otra opcion es buscar del mismo modelo pulsador estrecho,y enchufe..saludos


Gracias ¿pero como se del pulsador, que cable es el que saca corriente y el que la lleva ? los dos que van al pulsador son marrones.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Un enchufe desde un punto de Luz

04 Nov 2011, 16:16

Hola coje un busca polos..si no tienes,prueba colocando primero un cable si el enchufe no va,es el otro y lo cambias y punto..respondiendo a los colegas claro que es como dicen pero si vamos al caso hay que cambiar hasta el cable y ponerlo libre de halogenos,base aerea doble para pulsador y schuko,el que tiene no vale,en fin ah y llamar un chispa para todo el tema...ya tu elijes :?




 

 


distribucioneselectricas.com