Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
tello
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 22
Registrado: 16 Nov 2011, 17:15

duda

16 Nov 2011, 17:21

hola alguien me puede dar una opinion tengo un compresor con motor trifasico y le e montado un cuadro con un contactor 1 rele termico y su pulsadores marcha y paro y tengo ke conectar el presostato y no se donde conecto los cables del presostato


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: duda

17 Nov 2011, 00:00

Tienes que conectar el contacto NC del presostato en serie con la bobina del contactor y el contacto NC del relé térmico.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
tello
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 22
Registrado: 16 Nov 2011, 17:15

Re: duda

17 Nov 2011, 09:41

entonces aciendolo asi funciona con los puladores y el presostato , el presostato solamente tine 2 cables esos seran el nc o los contactos abiertos segun la presion, muxas gracias juganett por la ayuda


 
Avatar de Usuario
Anvodez
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 20 Oct 2011, 12:39

Re: duda

17 Nov 2011, 10:59

Si el presostato que tienes no es NC tendrías que usar un relé intermedio. Aunque, personalmente, en ese caso si pudiera, cambiaría el presostato.


 
tello
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 22
Registrado: 16 Nov 2011, 17:15

Re: duda

17 Nov 2011, 13:20

juganett y el nc del rele da igual ke se a l 95 o el 96 me podrias ayudar con un esquema para ver las conexiones como me dices y komo me dices tambien arranca con el pulsador muxas gracias