Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Alnilam
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 31 Oct 2011, 19:16

Instalar PIA

20 Nov 2011, 12:02

Necesito instalar una línea para un par de acumuladores de calor de 700 y 1200 watios respectivamente.
Mis preguntas son:
¿cable de 4 mm?
¿un PIA de 20 A? ¿Uno para ambos o uno para cada aparato?
Y por último. ¿Cómo se instala un PIA adicional en el cuadro?

Gracias.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Instalar PIA

21 Nov 2011, 07:38

Para esa potencia, con línea de 2,5mm² y un PIA de 16A te sobra hasta una longitud de circuito de unos 63m, a partir de esta longitud necesitarás cable de 4mm² hasta una longitud de circuito de unos 100m.

Ahora, como dicen contra mas azucar mas dulce, si quieres poner cable de 4mm² e independizar cada acumulador en circuito independiente, daño no le haces a nadie y estará mejor, ahora el PIA lo montaría de 16A.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Alnilam
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 31 Oct 2011, 19:16

Re: Instalar PIA

22 Nov 2011, 16:56

juganett escribió:
Para esa potencia, con línea de 2,5mm² y un PIA de 16A te sobra hasta una longitud de circuito de unos 63m, a partir de esta longitud necesitarás cable de 4mm² hasta una longitud de circuito de unos 100m.

Ahora, como dicen contra mas azucar mas dulce, si quieres poner cable de 4mm² e independizar cada acumulador en circuito independiente, daño no le haces a nadie y estará mejor, ahora el PIA lo montaría de 16A.

Saludos.


Cuando te refieres a longitud del circuito quieres decir la distancia desde el cuadro general, o sea ¿desde el PIA a la toma de corriente? ¿se podrían conectar dos radiadores al mismo magnetotérmico? Supongo que dependerá de la potencia...

Saludos


 
Albertuki
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 114
Registrado: 21 Oct 2011, 10:33

Re: Instalar PIA

22 Nov 2011, 18:48

Hola, efectivamente a eso se refiere juganett, a la longitud que tiene el cable, desde el PIA hasta la toma de corriente. No hay ningún problema,en principio, si colocas un Pia de 16A, cable de 2,5mm, y conectas 2 acumuladores de esa potencia. En mi empresa familiar dnd yo trabajo, hacemos frecuentemente instalaciones de este tipo, subdelegadas por iberdrola, podemos darte muy buenos precios por acumuladores gabarron, de lo mejor que hay.

Un saludo




 

 


distribucioneselectricas.com