Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Teslareactor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 01 Dic 2011, 18:22

Portón automático interfiere con Internet

01 Dic 2011, 20:12

Hola a todos, ¿qué tal? Tengo un problema y es simple, cada vez que acciono el portón eléctrico para entrar con el auto el modem deja de recibir señal de internet y se corta. No parece gran problema, ¿no? pero siendo una familia de 5 que entra y sale un promedio de 20 veces al día, hace bastante difícil ver de corrido un simple video en youtube. Vinieron 3 técnicos de la empresa de internet, revisaron el modem y está perfecto. Vinieron 2 electricistas y también... está todo perfecto. ¿Alguien tiene una idea o una recomendación sobre que puede ser que esté pasando?


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Portón automático interfiere con Internet

02 Dic 2011, 13:18

A lo mejor es una tonteria.. pero has probado a cambiar el canal del router inalámbrico?


 
Avatar de Usuario
Teslareactor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 01 Dic 2011, 18:22

Re: Portón automático interfiere con Internet

02 Dic 2011, 17:41

Hola Raulito,

Ante todo gracias por tu respuesta.

He abierto el portón automático sin utilizar radio frecuencia, es decir, presionando el botón que trae la central (en otras palabras, he utilizado la conexión directa que trae el equipo desde la central hasta el motor del portón), y todavía se reinicia el modem (pedorro de Arnet). como antes (ninguna diferencia).

Por lo cual, tengo que descartar el problema con radiofrecuencia y enfocarme en un posible problema de consumo de tensión. Entonces, cuando el portón inicia, parece que consume mayor tensión y debe generar algun micro pico que hace que el modem (repito, pedorro de arnet hehe) se corte.

Sigo googleando pero sin poder encontrar nada que ayude.

Alguna otra idea?

Gracias de antemano!!!!


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Portón automático interfiere con Internet

02 Dic 2011, 18:40

Hola ,si es como dices y pulsas el boton de apertura manual y no el del mando descartamos la señal de radiofrecuencia,algo tiene que haber por ahí..prueba abrirlo manual es decir como si se te va la luz,y tienes que abrirlo sin el motor,a mano ;) a ver que ocurre,si esta interfiriendo el propio porton en sí fisicamente o el cableado defectuoso..tambien prueba a alimentarlo con un alargador desde otro punto de la vivienda,o incluso cambiar el ruter de sitio


 
Avatar de Usuario
Teslareactor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 01 Dic 2011, 18:22

Re: Portón automático interfiere con Internet

02 Dic 2011, 20:44

Hola kelokotio,

Gracias por tu respuesta. Te comento las pruebas que hice:
1. TEST: He probado abriendo el portón de forma manual. RESULTADO: el portón abre sin reiniciar el modem (ningún corte se produce).
2. TEST: un detalle que no había mencionado es que tenemos trifásica en casa. Es por eso que tomé un alargue y lo he conectado a otra fase de la casa. RESULTADO: al abrir el portón de forma automática (utilizando radiofrecuencia o conexión directa), el modem se reinicia.
3. TEST: Desmontar el motor del portón y accionar para abrirlo (utilizando radiofrecuencia). RESULTADO: al accionar, el modem sigue reiniciandose.
4. TEST: compré un estabilizador de PC y conecté el modem para saber si podía recompensar la pérdida durante ese microsegundo. RESULTADO: al abrir el porton (utilizando conexión directa) se sigue reiniciando.

Sigo con el problema :cry: y no se me ocurre mas nada. Salvo comprar otra marca de Estabilizador y probar....

Alguna otra idea? (gracias por la buena onda para ayudarme!)


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Portón automático interfiere con Internet

05 Dic 2011, 22:11

3. TEST: Desmontar el motor del portón y accionar para abrirlo (utilizando radiofrecuencia). RESULTADO: al accionar, el modem sigue reiniciandose.


Dicho esto yo me inclinaría más por radiofrecuencia que por tema eléctrico. Tienes la posibilidad de probar con otro router?

Un saludo.


 
jaime
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 02 Nov 2011, 23:22

Re: Portón automático interfiere con Internet

07 Dic 2011, 23:39

por el TEST 2, yo diria que no tiene que ver con la radiofrecuencia, ya que tienes el problema tambien sin utilizar el mando.

¿Por un estabilizador de pc te refiereres a un SAI ? Yo hubiera hecho lo de ponerle un SAI al modem.
Cuando hagas pruebas asegurate que no tengas el cable de red del modem al pc conectado, asi descardas que no venga ningun problema desde el ordenador al modem. (esto ya es provar por provar cosas)

Comprueba tambien que el motor tenga buena toma de tierra, a ver si esta metiendo a la red alguna interferencia, y si no prueba a reforzarlo con alguna piqueta, aunque sea provisional.

Para mi, el motor es culpable, lo que no se me ocurre como interfiere.

A GRANDES MALES GRANDES REMEDIOS.

Es un asunto complejo, seguiré el hilo de tu problema y ya nos diras como quedas.


 
Avatar de Usuario
Teslareactor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 01 Dic 2011, 18:22

Re: Portón automático interfiere con Internet

10 Dic 2011, 17:02

Hola Raulito,
probé con otro router, mismo resultado lamentablemente.

Hola Jaime,
voy a probar con el SAI que me comentás, si consigo algún resultado te lo hago saber.


Para cualquier caso si no logro nada creo que el destino del motor del portón va a ser nefasto :evil:

Por cierto, muchas gracias por toda la información!


 
somosesda
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 18 Dic 2011, 12:13

Re: Portón automático interfiere con Internet

18 Dic 2011, 13:28

hola.Yo voy a decir seguramente una tonteria , pero sin verlo es dificil..... te has fijado si el cable de entrada general del tlf pasa cerca del porton? por dos cosas: primero por si estuviera pinzando el cable del tlf al abrir la puerta y segundo por si al funcionar el motor el campo electromagnetico del motor afectara a un mal aislamiento del cable telefonico. Muchas veces a los cables de tlf les afecta mucho los campos electromagneticos con diferentes anomalias en su funcionamiento.Yo optaria (antes de meterle una patada en el culo al motor je,je,je ), a intentar cambiar el cable de tlf por otro interiormente apantallado para evitar que les afecte dichos campos.Tambien revisa si los cables interiores de tlf van por canalizaciones independientes y no mezclados con cables electricos, si es asi mas a mi favor para que vayan apantallados. Y si ya lo quieres hacer super bien a esos apantallados los unes todos y les das cualquier cable de tierra que pilles de la instalacion.Espero te sea de ayuda y no haberte liado mucho, pues a veces me explico fatal. un saludo y ya me diras .


 
art11
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 24 Dic 2011, 18:36

Re: Portón automático interfiere con Internet

24 Dic 2011, 18:42

Teslareactor escribió:
Hola a todos, ¿qué tal? Tengo un problema y es simple, cada vez que acciono el portón eléctrico para entrar con el auto el modem deja de recibir señal de internet y se corta. No parece gran problema, ¿no? pero siendo una familia de 5 que entra y sale un promedio de 20 veces al día, hace bastante difícil ver de corrido un simple video en youtube. Vinieron 3 técnicos de la empresa de internet, revisaron el modem y está perfecto. Vinieron 2 electricistas y también... está todo perfecto. ¿Alguien tiene una idea o una recomendación sobre que puede ser que esté pasando?



Te recomiendo que mieres el pico de arranque del motor y la seccion de la derivacion a la vivienda a ver si va a ser un problema de caida de tension y no le llega al modem la tension necesaria en el momento del arranque. Puedes probar a mirar la tension con un tester cuando arranca




 

 


distribucioneselectricas.com