Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Premium
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 21
Registrado: 27 Sep 2011, 11:37
Ubicación: Cornella de llobregat (Barcelona)

Problema urgente (carros comida caliente)

11 Ene 2012, 12:36

Como ya explique en el correo anterior los magnetos donde van conectados los carros de comida caliente saltan, el consumo de cada uno es el siguiente:
- Nº 1 (16,8 A)
- Nº 2 (15,5 A)
- Nº 3 (14,5 A)
Ayer mi di cuenta que las clavijas de dos de los carros se estaban fundiendo (Nº 1 y 2) debido al consumo de amperios, le cambie las clavijas pensado que era el problema, pero también se funden. Durante 5 años no han dado problemas pero actualmente están consumiendo mas, mi pregunta es la siguiente: ¿Hay alguna forma de bajar los consumos sin cambiar las resistencias o bloquear los termostatos?¿Bajando voltaje?

P.D. Los carros llevan dos resistencias de 1250 W cada una + una de 1500 W = 4500 W


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Problema urgente (carros comida caliente)

11 Ene 2012, 13:36

Hola Premium.

Espero que no te enfades, pero mejor que empieces por compar una calculadora.

1250 X 2 = 2500 + 1500 = 4000 VA Si esto lo partes de 220 Va tienes una intensidad de 18,18 Amperios.

Si le estas poniendo enchufes schuko de 16 amp,es normal que se quemen.
Y es mejor que sigas sin cambiar de apartado para así seguir los diferentes artículos.

Ten cuidado

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
Premium
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 21
Registrado: 27 Sep 2011, 11:37
Ubicación: Cornella de llobregat (Barcelona)

Re: Problema urgente (carros comida caliente)

11 Ene 2012, 13:44

Gracias por corregirme, el problema es que antes iba bien y ahora no, aunque instale clavijas superiores las tomas son de 16A y no creo que aguanten, ¿Es posible que alguna resistencia este consumiendo más?¿Actualmente la tensión no es de 230 V?, gracias.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Problema urgente (carros comida caliente)

12 Ene 2012, 10:30

Hola Premium.

Comentas que antes iba bien y ahora no. No vamos a entrar en eso, puesto que si antes iba bien y ahora no es que algo ha cambiado.

Pero basandonos en los hechos, es lo siguiente, con ese amperaje tienes que poner unas tomas y clavijas acorde a ese amperaje y un poco más.

Lo de la diferencia de amperaje, es que las resistencias tienen una tolerancia de + - x % de diferencia que eso no es importante ,lo que si es importante es el amperaje que está soturando y la instalación se quema por el punto más debil.

Me inclino a pensar que la curva de diparo del PIA es lenta y aguanta los 16 amp un buen rato, lo que origina una temperatura en el contacto del enchufe y ocurre lo que está pasando.

saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.