Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
asistenciain
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 18 Ene 2012, 11:15

Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

18 Ene 2012, 11:25

Señores:

Rogaría ayuda en el siguiente tema:
He adquirido un medidor de CO2 el cual incorpora un relé 1A 30VDC / 0.5A 125VAC que se activa o desactiva en función de las medidas max. y minimo programables.
La cuestión es que necesitaría utilizar este relé para conectarlo a un sistema de ventilación que funciona a 220v.
¿Como podría hacerlo?.
Disculpen mi ignorancia en el tema de electricidad.
Gracias de antemano.
Adjuntos
CO2-wall-mount_port.jpg
CO2-wall-mount_port.jpg (68.38 KiB) Visto 2266 veces
CO2-wall-mount_adapter.jpg
CO2-wall-mount_adapter.jpg (60.01 KiB) Visto 2266 veces


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

19 Ene 2012, 00:49

Seguro que ese rele no es llibre de tension??, bueno no te voy a liar, esa salida de rele debe activar un rele acorde a su salida, es decir necesitas un rele a tesnion de 30 vdc, y luego usando un contacto de ese rele puedes actuar sobre la maquinaira que quieras y a la tension que quieras.

No se si m explico.

aqui te lo explica mucho mejor:
http://www.juntadeandalucia.es/averroes/ies_azahar/IMG/swf/rele.swf

ya nos cuentas


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

19 Ene 2012, 23:50

Por lo visto en el aparato, el contacto es seco por lo tanto podras usarlo como interruptor para accionar alguna maquina siempre que la corriente en el contacto no supere el valor nominal de este,
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
asistenciain
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 18 Ene 2012, 11:15

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

22 Ene 2012, 00:07

Frioelect escribió:
Seguro que ese rele no es llibre de tension??, bueno no te voy a liar, esa salida de rele debe activar un rele acorde a su salida, es decir necesitas un rele a tesnion de 30 vdc, y luego usando un contacto de ese rele puedes actuar sobre la maquinaira que quieras y a la tension que quieras.


Gracias por la respuesta, entonces me podría servir este ?
http://www.ebay.es/itm/1-piece-SMI-05VD ... 336e17ed70

¿Como se conectaría?
Supongo que necesito un transformador a 30vdc ?
¿Funcionaría con uno de 12vdc?
Por otro lado...
¿Como podría saber si el relé ES libre de tensión ?

Perdona esta cantidad de preguntas, pero como ves estoy pez en estos temas.
Gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

22 Ene 2012, 00:21

Hola ¿te has leido el documento que frio te dejo?..no necesitas trasformador..necesitas un rele cuya bobina se active con 30v que es lo que saca el chisme ese..al activarse el rele cierra uno o mas contactos que aplicas en lo que quieras...mirate el documento.saludos


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

23 Ene 2012, 01:41

Gracias por la respuesta, entonces me podría servir este ?
http://www.ebay.es/itm/1-piece-SMI-05VD ... 336e17ed70
SI SI TE VALE. TU APARTO NO DA TENSION, LOS VALORES QUE INDICAS SON LOS MAXIMOS PERMITIDOS, RECTIFICO LA ANTERIOR RESPUESTA

¿Como se conectaría?
EN LA EXPLICACION , FIJATE EN LA PAGINA 16

Supongo que necesito un transformador a 30vdc ?
NO Y RECTIFICO, LA SALIDA DE TU APARATO SOPORTA 1 A /30 VDC Y 0.5 A A 125 VAC, , CON LO CUAL EL RELE QUE ACTIVE TU APARATO NO DE SALIRSE DE LOS MARGNES INDICADOS.

¿Funcionaría con uno de 12vdc?
SI

Por otro lado...
¿Como podría saber si el relé ES libre de tensión ?
REVISANDO, ESTOY CONVENCIDO DE QUE SI LO ES.

Perdona esta cantidad de preguntas, pero como ves estoy pez en estos temas.
Gracias de antemano.
YA LO VEO, SI CON EL DOCUMENTO QUE TE ADJUNTE NO LO SABES HACER, LO VEO COMPLICADO QUE LO TERMINES, CONTACTA CON UN INSTALADOR AUTORIZADO DE TU ZONA.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

23 Ene 2012, 14:46

Hola señores, pue si solo tiene salida de un contacto casi seguro libre de potencial,contacto NA donde (pone alarma)..abierto, ahí le metes un contactor y al contactor lo que quieras..pero como te dice el compañero si ves que te lias mejor un profesional... ;)


 
asistenciain
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 18 Ene 2012, 11:15

Re: Ayuda para utilizar rele 125v en instalaciones de 220v.

23 Ene 2012, 22:09

Señores:
Ahora lo entiendo, es más fácil de lo que pensaba. Supongo que hice un lio y me ha venido bien el rapapolvo.
Gracias a todos.
Un saludo.