Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
miguelnrv
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 03 May 2010, 15:35

AYUDA.... como instalar interruptor magnetico HAA27

03 May 2010, 15:48

Hola a todos, me gustaria que alguíen por favor me orientase de como he de conectar este tipo de conmutador magnetico para la siguiente función; y sin morir en el intento claro, porque hasta el momento todos mis intentos han terminado en cortocircuitos; ya que mis conocimientos de electricidad son escasos.

Resulta que quiero poner luz interior en los armarios de casa, éstos son de puerta corredera, he comprado un conmutador magnetico HAA27 con la finalidad de que cada vez que yo habra las puertas de los armarios, pues se iluminen las luces que voy a colocar.
La toma de corriente la he sacado de un cajetín de luz cercano al armario; el interruptor magnetico pienso que deberá de ir montado entre la toma de corriente y las luces, para que cumpla la función de que al abrir haya luz, corregidme si me equivoco.
La segunda gran cuestión y la que me trae de cabeza es como conectar los cables mediante ese interruptor, viene con 3 tomas para introducir los cables: 1 - 2 - 3 . Tanto los que vienen de la caja de luz, como para los que van a las luces. Dicho interruptor debería de dar paso de corriente a los focos cuando abriese la puerta, puesto que se despega de éste una segunda pieza que contiene un imán y acciona el mecanismo.

Despues de muchos intentos fallidos, y muchos "cortos", y no de cine precisamente...... ¿ como instalo los dichosos cables mediante este mecanismo??

GRACIAS POR ADELANTADO.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AYUDA.... como instalar interruptor magnetico HAA27

03 May 2010, 18:01

Hola, me imagino que el interruptor que dices es este:

Imagen

Nunca he montado ninguno, pero me imagino que al tener tres bornas será un contacto conmutado. La cuestión es saber cual es el común y el contacto NO (normalmente abierto), de tal forma que cuando acercas el imán, se cierra.

Esto puedes hacerlo con un voltímetro midiendo continuidad, o si no tienes, haciendo pruebas. Si sabes como se hace un punto de luz, es exactamente igual.

De todas formas aquí te lo dejo:

Imagen


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: AYUDA.... como instalar interruptor magnetico HAA27

03 May 2010, 18:04

no te equivocas Raulito, eso se trata de un imán que atrae o repele los polos, conmuando de esta forma el contacto en un sentido y en otro, como los relés de maniobra.

si has hecho corto es porque has conectado fase y neutro a la llave. el neutro va directo a la lámpara, mientras que la fase va a la llave y desde alli a la lámpara.


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: AYUDA.... como instalar interruptor magnetico HAA27

03 May 2010, 20:21

Ese artefacto no soporta mas de 100 V. y 0’5 A.

Es decir, en ese modo de instalación no vale


Saludos cordiales,


 
miguelnrv
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 03 May 2010, 15:35

Re: AYUDA.... como instalar interruptor magnetico HAA27

04 May 2010, 13:29

Muchas gracias Raulito y Mancho por contestar tan rapido.

Entonces, que quiere decir la respuesta que ha puesto "invitado" a continuación??. No sirve entonces este aparato para poner luz en un armario? :?: :?: :?:

GRACIAS


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AYUDA.... como instalar interruptor magnetico HAA27

04 May 2010, 14:56

miguelnrv escribió:
Muchas gracias Raulito y Mancho por contestar tan rapido.

Entonces, que quiere decir la respuesta que ha puesto "invitado" a continuación??. No sirve entonces este aparato para poner luz en un armario? :?: :?: :?:

GRACIAS


a que tensión van las lámparas que vas a poner?




 

 


distribucioneselectricas.com