Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
odeivi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Abr 2012, 13:43
Ubicación: Las Palmas

Aparece tensión en circuito C4 de 12 V

09 Abr 2012, 13:54

Os comento, tengo el circuito C2, C4 y C5 por el mismo tubo. El C4 va directo al cuadro, a su magnetotermico correspondiente. Empeze a comprobar si habia instalado todo correctamente con un polímetro (comprobar que me daba tension en los enchufes), para eso le metí tensión al circuito C5, y a los demas los dejé sin tensión y resulta que en el enchufe del C4 ( que en teoría me tendria que dar una tensión de 0 voltios) me aparece en el polímetro una tensión de 12 V entre fase y neutro. Lo he comprobado en el C2 y ahi si de ma 0 voltios. A que puede ser debido?


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: Aparece tensión en circuito C4 de 12 V

09 Abr 2012, 21:47

es una tensión inducida por proximidad del C5 debido a que comparten tubo, y no es un voltaje eficaz; desconecta el C5 y cualquier circuito que comparta conductos con el C4, y la lectura en el tester ya no será esa.

NaCL2


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
odeivi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Abr 2012, 13:43
Ubicación: Las Palmas

Re: Aparece tensión en circuito C4 de 12 V

10 Abr 2012, 14:53

fontelitri escribió:
es una tensión inducida por proximidad del C5 debido a que comparten tubo, y no es un voltaje eficaz; desconecta el C5 y cualquier circuito que comparta conductos con el C4, y la lectura en el tester ya no será esa.

NaCL2


Ok, gracias por el comentario, tambien he visto que a veces es problema de los multímetros (por la resistencia interna) que hacen que aparezcan tensiones fantasmas. Voy a probar a ver que me sale ahora.