Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
tyrone
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 64
Registrado: 16 May 2012, 23:23
Ubicación: Huelva

cuadro a la intemperie ¿es posible?

20 May 2012, 02:23

Por razones de operatividad necesito colocar un cuadro con sus Dispositivos de Mando y Protección en un recinto cerrado pero al aire libre.
En la instalación no existe público, solamente trabajadores de la empresa (40 aprox.)
El cuadro da servicio a 2 edificaciones (dentro del mencionado recinto) las cuales tienen sus respectivos cuadros secundarios en su interior.
¿Es posible (como mencioné al principio) poner el cuadro principal a la intemperie?
Un saludo...


 
jesus.P
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 08 May 2012, 22:59
Ubicación: Huesca

Re: cuadro a la intemperie ¿es posible?

20 May 2012, 17:19

hombre pues no lo se, pero seria conveniente hacerle un pequeño monolito para refujiarlo un poco

salu2


 
GREDOS
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 09 Ago 2011, 14:11

Re: cuadro a la intemperie ¿es posible?

20 May 2012, 20:28

si es posible siempre que cumpla con el grado de protección IP 65 y cerradura para que no pueda ser manipulado nada mas por personal cualificado o encargado y tanto la salida como entrada de las mangueras que deberían de ser aislante 1000v y con prensa estopa o similar para garantizar su grado de estanqueidad y toma de tierra. Un saludo


 
tyrone
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 64
Registrado: 16 May 2012, 23:23
Ubicación: Huelva

Re: cuadro a la intemperie ¿es posible?

20 May 2012, 21:17

Gracias gredos..
Mi duda viene por que en caso de avería hay que salir al exterior en cualquier condición climática.
Yo no he encontrado en ningún punto del reglamento la prohibición pero siempre es bueno consultarlo con alguien.

Aún en el caso de que normalmente en la empresa solo hay personal propio ¿es necesario poner cerradura a la puerta o sirve con la que traen las envolventes por defecto?


 
Avatar de Usuario
Squall19
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 29
Registrado: 31 Ene 2012, 00:19

Re: cuadro a la intemperie ¿es posible?

07 Jun 2012, 21:02

tyrone escribió:
Gracias gredos..
Mi duda viene por que en caso de avería hay que salir al exterior en cualquier condición climática.
Yo no he encontrado en ningún punto del reglamento la prohibición pero siempre es bueno consultarlo con alguien.

Aún en el caso de que normalmente en la empresa solo hay personal propio ¿es necesario poner cerradura a la puerta o sirve con la que traen las envolventes por defecto?


Hombre yo creo que con una caja estanca de protección a intemperie te llegaría de sobra http://www.electrorilo.com/img/articulo ... c7_400.jpg
Ya que es en un lugar cerrado y no creo que a los trabajadores se les de por inspeccionarla :lol: , de todas formas yo creo que puedes usar las envolventes que trae por defecto.

Saludos.


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: cuadro a la intemperie ¿es posible?

08 Jun 2012, 16:06

totalmente de acuerdo con Gredos




 

 


distribucioneselectricas.com