Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
manuelle 2
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 23 Abr 2012, 14:39
Ubicación: Jaén

aumentar la potencia con 3 circuitos.

18 Jun 2012, 18:08

buenas tardes.

se puede aumentar la potencia de 3.3 a 5.5 con tan solo 3 circuitos (luz enchufes y horno)?
gracias.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: aumentar la potencia con 3 circuitos.

18 Jun 2012, 18:54

manuelle 2 escribió:
buenas tardes.

se puede aumentar la potencia de 3.3 a 5.5 con tan solo 3 circuitos (luz enchufes y horno)?
gracias.

Si puedes, si la sección de la Derivación Individual es de al menos 6 mm² y tienes un Interruptor General de 25 A. Además necesitas el certificado (boletín) del instalador en el que ponga que esa es la máxima potencia admisible.

Por cierto, ahora no son 5.5, son 5.75, pero es lo mismo.

Un saludo. Sacra


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: aumentar la potencia con 3 circuitos.

19 Jun 2012, 00:02

con 3 circuitos no le dan el boletín


 
manuelle 2
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 23 Abr 2012, 14:39
Ubicación: Jaén

Re: aumentar la potencia con 3 circuitos.

19 Jun 2012, 19:27

hola buenas tardes.
gracias por responder.
¿donde puedo conseguir las hoas de instalacion de enlace?
gracias.