Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
widepro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Jul 2012, 00:55
Ubicación: Ciudad Real

Re: diferencial

10 Jul 2012, 12:40

Voy haber donde puedo conseguir una pinza amperimetrica para fugas de corrientes, me he descargado un breve guía ;) de como se miden (solo fase, fase-neutro, fase-neutro-tierra) para localizar la fuga o fugas. Me asalta una duda para poder medir con la pinza en las cajas de conexiones si hay algún otro cable alrededor cerca de la pinza afectará a la medición ya que en cajas de conexiones hay poco margen.

Si no consigo una pinza o la compro (+/- 350 €), o localizaré un profesional que la tenga, no se si saldrá igual de caro.

Un saludo.

Gracias por vuestra generosa ayuda.


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: diferencial

10 Jul 2012, 14:26

que es mas caro ,comprar pinza o llamar a electricista,en pricipio llamar al electricista seria mas barato,sino das con algun geta,al ser una averia te va cobrar por horas,mas si tiene que cambiar algo,pide presupuesto a varios ,otra solucion seria poner un diferencial SOLO para alumbrado,asi sabras con seguridad que es el alumbrado el que falla,y tendras corriente en el resto de la casa si salta el I:D del alumbrado,hasta que vayas comprobando todo el alumbrado si no tienes hueco en el cuadro puedes cambiar dos automaticos del tamaño estandard por unos DPN ,asi te quedara hueco.EN cuanto a si los cables proximo a la pinza interfieren la medida,solo si pasan por dentro de la mordaza.Saludos.


 
widepro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Jul 2012, 00:55
Ubicación: Ciudad Real

Re: diferencial

20 Ago 2012, 00:50

Revisando la instalación detecto en la instacion de la cocina, que la iluminación empotrada en los muebles toma la fase de su circuito de 10A, pero el neutro lo toma de un enchufe cercano de 16A, ademas cuando pongo el busca polos en los dos cables (independientemente) se encienden los dos. Podría esto dar a lugar a saltos en el diferencial.

Gracias
,


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: diferencial

21 Ago 2012, 19:51

hola,lo que dices que se enciende el busca al tocar neutro,si es levemente es normal al pasar neutro y fase por el mismo tubo induce algo de corriente al neutro,lo de haber conectado el neutro de alumbrado y la fase de usos esta prohibido por peligroso y por los problemas que ocasiona mezclar circuitos.Intenta conectar correctamente todo. Imagina que bajas el automatico de alumbrado y tocas la fase que llega de usos varios,vaya sorpresa te llevas.Lo dicho conecta bien y prueba,saludos.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: diferencial

23 Ago 2012, 20:15

... Un "buscapolos" (de neón) NUNCA se encenderá en el neutro por inducción. Mas que nada porque las lámparas de efluvios necesitan 60 V para ionizar el gas. Y obviamente esa inducción no se produce en un cable de BT por muchos metros cuadrados que tenga la vivienda...


 
widepro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Jul 2012, 00:55
Ubicación: Ciudad Real

Re: diferencial

14 Sep 2012, 16:55

Solucionado el problema del cable neutro conectado a otro circuito (ya solo se enciende un poco el busca-polos en el neutro antes se quedaba encendido), el fallo en el diferencial esta casi solucionado ya que cuando el magneto de la placa de inducción se encuentra apagado no salta el diferencial. Si lo levanto tengo que bajar uno de 20 A que utilizo para la lavadora, secadora.


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: diferencial

14 Sep 2012, 19:21

hola.¿entonces donde tienes la averia?¿en la placa o en la lavadora,lavavajillas? si no salta cuando esta bajado el PIA de la placa,ya tienes aislado el problema,si dices que tienes que bajar el PIA de lavadora,lavavajillas¿porque los tienes que bajar?¿te salta el ID si lo tienes subidos.Desconecta del enchufe esos electrodomesticos y prueba a ver si salta.la lavadora y el lavavajillas tienen un filtro de red que cuando tienen fugas hacen saltar el diferencial esporadicamente,estos filtros para descartar que no estan dando problemas hay que desconectar totalmente del enchufe,porque cuando dan problemas los dan aunque no esten en funcionamiento los aparatos,solo por estar conectados a la red.Saludos.


 
widepro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Jul 2012, 00:55
Ubicación: Ciudad Real

Re: diferencial

16 Sep 2012, 15:51

Lo que pasa es que tengo que tener, o el circuito de placa, o el circuito de la lavadora-secadora apagado para que no salte. Creo que debe de haber fugas en los dos circuitos, pero que la suma de los hacen saltar el ID. Voy a desenchufar la lavádora o secádora para ir viendo para ver si son los filtros.


 
vigliola
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 14
Registrado: 11 Jul 2010, 16:01

Re: diferencial

18 Abr 2014, 21:56

habra solucionado o habra quedado electrocutado por no llamar a un electricista ???????