Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
jav
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 15 Jul 2012, 12:59
Ubicación: León

Disaparo de Rele Termico en cuadro electrico

22 Jul 2012, 23:13

Hola buenas noches.

Tengo un cuadro electrico con arranque estrella-triangulo para el arranque de un motor de un comprensor de 150 litros.
El problema es que cuando la capacidad del comprensor llega al máximo este se para, como es normal claro, pero en vez de pararse y cuando merma la presion volver a arrancar, no lo hace, debido a que cada vez que se para es por disparo del rele termico y tengo que rearmarlo para que funcione.
Alguien me podria decir a que es debido esto y como arreglarlo.

Un saludo. Gracias.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Disaparo de Rele Termico en cuadro electrico

23 Jul 2012, 06:29

...Dispara el térmico porque no corta antes el presostato del equipo. Comprueba primeramente que el manómentro marque correctamente y luego observa a cuánto corta el presostato...


 
jaime
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 02 Nov 2011, 23:22

Re: Disaparo de Rele Termico en cuadro electrico

30 Sep 2013, 00:05

Hola.
No podría ser que se le tuviera que dar mas amperaje al rele térmico? Es decir que el motor consuma mas de lo que aguanta el/los rele.


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Disaparo de Rele Termico en cuadro electrico

30 Sep 2013, 01:49

Hola,

Como dice el compi jaime quizás debas subir la intensidad del corte, solo asegúrate que los conductores aguanten la nueva intensidad.

Saludos


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Disaparo de Rele Termico en cuadro electrico

30 Sep 2013, 03:02

Debes asegurarte de que la intensidad a la que está regulado el relé térmico es la correcta, según lo que ponga en la placa de características, pero nunca sobrepasarla.

Saludos