Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
camelot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 56
Registrado: 12 Jun 2012, 20:20
Ubicación: Ceuta

poner pia frigorifico

26 Jul 2012, 12:27

hola no soy profesional del tema pero ago mis pinitos claro esta supervisado por electricista, y estoy aciendo un reforma en la casa del pueblo, y estoy mirando la posivilidad de poner un pia de 16 a un enchufe solo para el frigorifico, para cuando mis padres se ban durante una semana a madrid por temas de medicos no tener que quirtar toda la luz y dejar apagado el frigorifico sertia posible acerlo.
seria bueno acerlo en la instalaciones de todas las casas por que te bas pa una sema por ejenplo y tienes que apagar todo con el trastorno que lleba vaciar el frigo y llevarte toda la comida,

ya se que hay un cicuito que es tomas cocina,baño pero me joroba tener funcionado mas cosa que solo el frigo en casa

gracias


 
Avatar de Usuario
iluminaex
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 145
Registrado: 05 Ene 2012, 09:47
Contactar:

Re: poner pia frigorifico

26 Jul 2012, 13:53

La posibilidad está ahí. El reglamento te dice lo mínimo que tienes que poner y como lo tienes que poner, luego ya si tu consideras que quieres hacer todavía más segura tu instalación o tienes la necesidad de poner un PIA a un conjunto de enchufes o a cada enchufe lo puedes hacer perfectamente siempre que cumplas con el Reglamento en la forma de hacerlo (respetando secciones, colores, etc). Saludos


 
camelot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 56
Registrado: 12 Jun 2012, 20:20
Ubicación: Ceuta

Re: poner pia frigorifico

26 Jul 2012, 14:55

gracias entonces lo are asi.otra pregunta, se tiene que poner una caja reguistro encima de la caja de mecanismos no


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: poner pia frigorifico

26 Jul 2012, 21:22

El PIA hay que colocarlo en el cuadro eléctrico y seria de 16A. Los cables de esa toma de corriente son de 2´5 y tienen que llegar directos al cuadro para que solo te corte esa toma.