Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
raemca
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 15 Ago 2012, 19:29
Ubicación: Ceuta

Salta la luz sólo al usar la función Pirolítica del horno

15 Ago 2012, 20:04

Hola.

En primer lugar me presento: soy Rafa, de Madrid.

A ver si podéis echarme una mano, please:

Hace tres meses que he renovado los electrodomésticos de la cocina y hasta hoy no he hecho uso de la función Pirolítica del horno. El caso es que al ponerla salta la luz de inmediato, teniendo previamente toda la casa apagada. No creo que se deba a un problema de potencia ya que tengo contratado 4,4kW y teóricamente el consumo máximo del horno es 3.680W

En definitiva, el horno funciona normalmente excepto la Pirólisis.

La instalación la realicé yo mismo (ya no se si bien): en la cocina tengo un único enchufe de fuerza, por lo que conecté el horno y la vitro a una manguera de 0,6/1 kV mediante una clema.
Salvo la pirólisis, la vitro y el horno funcionan perfectamente haciendo un uso simultáneo, por lo que entiendo que ese no debe ser el problema...

En concreto salta el diferencial de 25A

¿Alguna idea?

Muchas gracias!


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: Salta la luz sólo al usar la función Pirolítica del horn

15 Ago 2012, 20:30

hola ,¿es el automatico o el diferencial el que salta?¿salta cuando tienes todos los focos de la placa funcionando?si no te salta con todos los fuegos funcionando,no es problema de mucho consumo,si es el diferencial el que salta solo cuando usas la pirolisis,esta funcion utiliza calor para limpiar el horno,asi que puedes tener una derivacin fija o intermitente¿te salta nada mas conectar la pirolisis o tarda un rato?saludos


 
raemca
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 15 Ago 2012, 19:29
Ubicación: Ceuta

Re: Salta la luz sólo al usar la función Pirolítica del horn

16 Ago 2012, 10:27

Hola.
No es problema de potencia. Con toda la casa apagada salta el diferencial de inmediato al poner la pirólisis (con los focos de la placa apagados).

Adjunto foto del cuadro. Es el segundo por la izquierda el que salta...

El caso es que el horno y la placa funcionan correctamente. ¿Si hubiera una derivación no ocurriría lo mismo al encender el horno?

Un saludo.
Adjuntos
la foto.JPG
Cuadro


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: Salta la luz sólo al usar la función Pirolítica del horn

16 Ago 2012, 11:32

efectivamente,es el diferencial el que salta.La funcion pirolitica tiene un circuito independiente del horno,asi que el problema esta en la resistencia que este con derivacion o algun conductor con problemas de aislamiento,muchas veces es la gra sa la que provoca la derivacion.Por si te sirve,los hornos que han estado mucho tiempo si funcionar acumulan humedad y la pirolisis forma parte del horno,si has usado el horno se habra quitado la humedad, no tienes mas opcion que desmontar y mirar si la grasa a llegado a los cables,sino tienes muchos conocimientos de electricidad te va a ser dificil comprobar el aislamieto,que es de lo que se trata.Suerte.


 
raemca
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 15 Ago 2012, 19:29
Ubicación: Ceuta

Re: Salta la luz sólo al usar la función Pirolítica del horn

16 Ago 2012, 11:36

Pero el horno es nuevo.... tiene tres meses y lo hemos usado sólo 4 o 5 veces.... no creo que pueda haber grasa suficiente como para provocar una derivación ¿no?


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 63
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: Salta la luz sólo al usar la función Pirolítica del horn

16 Ago 2012, 12:35

lo de de la grasa puede pasar en cualquier momento,si dices que tiene poco tiempo tendra garantia,asi que si es asi sera mejor llamar al tecnico.