Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Pedro1969

¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 20:22

Un saludo a todos.

Como habéis adivinado por el asunto soy un ignorante absoluto del tema eléctrico.

En un local que he alquilado me he topado con esto:

Imagen

En el recibo que me han pasado del anterior inquilino figura como potencia contratada 2,02 Kw pero la instalación no conserva los precintos originales y me temo que han cambiado el diferencial y el ICP para que entre más de lo establecido oficialmente.

Una orientación será bien recibida.

Gracias adelantadas.

Pedro


 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 20:36

yo no me fiaría mucho de la intensidad nominal del diferencial, pero si la del ICP. sabiendo de cuanto es y la tension de suministro podrias saber que potencia tiene contratada, aunque en la foto que has puesto no se llega a ver.


 
Avatar de Usuario
Pedro1969

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 20:45

Hola mancho, gracias por responder.

En el ICP pone:

Terasaki
ICP-M
380 - 4.500
BOE 27.6.90

Se ve borroso, es verdad.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 20:51

Con esos datos no sabes la In del ICP.


 
Avatar de Usuario
Pedro1969

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 20:54

Raulito, gracias... pero no entiendo lo que quieres decir.

Como digo soy un total ignorante en estas cosas.

¿Puedes decirlo de forma más sencilla?

Gracias !


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 20:58

Cuando tu contratas una potencia, compañía te obliga a tener un ICP de una determinada intensidad nominal según dicha potencia. Esto quiere decir que cuando el consumo eléctrico de esa vivienda supera la intensidad nominal del ICP, dispara.

En la siguiente imagen se ve claramente que el ICP es de 20 amperios.

Imagen


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 21:04

De todas formas las características de la aparamenta del cuadro eléctrico deben estar claras. Si no te fias de que conserven el original ponle uno nuevo según la potencia que tienes y ya está. No te vale más de 20 euros.


 
Avatar de Usuario
Pedro1969

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 21:07

Hola de nuevo.

Pues tienes razón, en el mío no se ve nada de xxA. Incluso parece como si estuviese tapado.

Voy a acercarme al local y mirar mejor.

Me da que han estado tocando.

Lo miro y te cuento. Gracias de nuevo.


 
Avatar de Usuario
UR

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

15 Jun 2010, 21:48

Tiene pinta de que alguien a borrado la intensidad nominal del ICP, es dificilisimo que se borre solo, y solo la Intensidad, que casualmente es el dato más importante.

Siendo mal pensado..., parece ser que alguien ha borrado ese dato para poder tener un ICP superior a la potencia contrtada, y como no se ve.., a ver quien es el guapo que te dice que estas ilegal.




 

 


distribucioneselectricas.com