Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: Regulador de luz

01 Nov 2012, 22:47

Entonces es la 2ª de las opciones que te decía

Conecta la fase a uno de los 2 de la derecha (los de las flechas), el otro quedaría libre
Conecta la vuelta de lámpara (el cable que sale hacia la lámpara) al de la izquierda (el que parece una X)

Saludos


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Regulador de luz

01 Nov 2012, 23:35

Vampirete.

Olvídate del neutro. Tu cuenta con los hilos que tienes en la caja enlazable ( donde tendrías antes el interruptor que encendías y apagabas ese punto de luz).

El regulador que vas a colocar funciona con la fase y el vuelta de lampara ( en este caso al ser un interruptor) como bien dice el compañero.


 
Vampirete
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 01 Nov 2012, 11:09
Ubicación: Madrid

Re: Regulador de luz

02 Nov 2012, 00:01

sólo uno.


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Regulador de luz

02 Nov 2012, 00:18

un interuptor, ese regulador consideralo como otro interuptor, donde pone la X dentro de un circulo lo conectas a unos delos cables(con un buscapolos,elque no se enciende conlas luz apagada, y el otro que sera la fase a cualquiera de los otro dos, si quieres que cuando se vaya la luz porun apagon, despues quede apagada, entonces conectalo al borne mas legano, dejando el delmedio libre.


 
Vampirete
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 01 Nov 2012, 11:09
Ubicación: Madrid

Re: Regulador de luz

02 Nov 2012, 08:53

perfecto,me ha quedado claro a ver si en el día de hoy lo pongo por qué tengo mucho lío y tengo que ir a comprar fusibles que me cargué 2. gracias a todos.


 
Vampirete
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 01 Nov 2012, 11:09
Ubicación: Madrid

Re: Regulador de luz

03 Nov 2012, 11:31

Gracias a todos,ya funciona perfectamente, lo único es que en una de las lámparas cuando usó el regulador de luz suena un zumbido muy molesto pero sólo cuando está a media potencia,cuando está al mínimo o al máxima apenas se oye,encambio en la otra lámpara apenas se oye ¿sabéis por qué? ¿puede ser porque no tenga toma de tierra? en el otro si la tiene, es la única diferencia entre las dos lámparas.

gracias


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Regulador de luz

03 Nov 2012, 14:40

sabes que el regulador es un dimmer, ycomo tal solo se usa con bombillas de filamento, con las de bajo consumo no es aconsejable y algunos modelos no lo soportan, parpadean en cuanto empiezas a regular.


 
Vampirete
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 01 Nov 2012, 11:09
Ubicación: Madrid

Re: Regulador de luz

03 Nov 2012, 15:58

si,si está con una bombilla de filamento.