Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
carlos1984
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 06 Nov 2012, 13:54
Ubicación: Madrid

Problema interruptor doble

06 Nov 2012, 14:04

Buenos días, me llamo Carlos y soy nuevo aqui, espero que me podais ayudar con un problema que tengo. Tengo una habitacion con dos bombillas y un interruptor. Lo que quiero hacer es independizar cada bombilla con un interruptor doble, pero el problema es que no se como se hace las conexiones, si hay que tirar cable nuevo o que hay que hacer. Espero me ayudeis, aunque sea con un dibujo. Muchas gracias de antemano :D


 
isaias1970
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 129
Registrado: 07 Sep 2012, 04:31
Ubicación: Albacete

Re: Problema interruptor doble

06 Nov 2012, 14:57

aqui te mando 2 eaquemas
Adjuntos
images.jpg
images.jpg (3.66 KiB) Visto 3606 veces
dibujob.png


 
rachon
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 03 Jul 2013, 09:47
Ubicación: Cádiz

Re: Problema interruptor doble

03 Jul 2013, 10:38

Hola, tengo una duda, yo tengo un interruptor doble estanco de superficie, con 3 bornes arriba y 3 abajo, con dos pequeños esquemas grafiados (A1....A2.....B1.....B2) ¿Me valdría poner los dos puntos independientes de luz siguiendo el 2º dibujo?


 
Cañada
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 103
Registrado: 28 May 2013, 23:48
Ubicación: Alicante

Re: Problema interruptor doble

03 Jul 2013, 14:10

rachon escribió:
Hola, tengo una duda, yo tengo un interruptor doble estanco de superficie, con 3 bornes arriba y 3 abajo, con dos pequeños esquemas grafiados (A1....A2.....B1.....B2) ¿Me valdría poner los dos puntos independientes de luz siguiendo el 2º dibujo?



Poe lo que indicas tenes que llevar la fase a A1 y puentear a B1. A A2 y B2 tendrás que llevar los hilos quevan a las lamparas. En la foto, la fase es común, en el que tu indicas no. Por eso la necesidad de puentear dos contactos.


electricidad focp